На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Сквера не будет. На пустыре возле Южного автовокзала построят высотную школу

  • 15.9.2023
  • 807

 Обнародованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории в границах улиц Щорса – 8 Марта – Островского – Московской. Часто эту территорию называют микрорайоном «Юг-Центр».

Проект разработан компанией ООО «Легендарный город», аффилированной с застройщиком «Атлас Девелопмент». Он в целом повторяет концепцию застройки данной территории, утверждённую в 2017 году. Но есть и изменения. Наиболее существенное касается пустующей территории напротив Южного автовокзала (когда-то здесь находился Чкаловский рынок). Согласно новому проекту на этом месте планируется построить школу на 2000 мест и встроенно-пристроенный детский сад на 300 малышей.
 
 
Особенность школьной новостройки – пятиэтажный учебный корпус. В Екатеринбурге школ такой высотности ещё нет. Первое пятиэтажное школьное здание только строится в Академическом микрорайоне. Его планируют ввести в эксплуатацию в следующем году.
 
Застройку микрорайона «Юг-Центр» планируют завершить до 2035 года. Не позднее этого срока должна быть готова и школа на месте снесённого Чкаловского рынка.
 
Пустырь напротив Южного автовокзала пользуется повышенным вниманием, как со стороны застройщиков, так и обычных горожан. Ранее здесь находился Чкаловский рынок. После его закрытия территория пустует. Статус земли несколько раз менялся. Несколько лет назад там планировали возвести торговый центр, потом появился проект создания здесь парка с роллердромом. В начале 2022 года на участке было разрешено строить многоэтажное жильё, но это обернулось протестами горожан. В апреле 2023 года глава города, отвечая на вопросы горожан, сказал: «Могу уверенно ответить, что строительства жилья на этом месте не запланировано. Здесь появится новая школа или сквер».
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы к общественным слушаниям.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости