На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Атому» разрешили строительство на территории 18 га на левом берегу Нижне-Исетского пруда

  • 17.10.2023
  • 655

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением на проект жилой застройки на северном Химмаше, в районе улиц Южногорская, Славянская, Химмашевская. Застройка займёт территорию 18,17 гектара , протянувшуюся от берега Нижне-Исетского пруда до ул. Славянской. Заказчиком археологической экспертизы выступила компания и ООО СЗ «АТОМ-Южногорская».

В ходе археологических исследований на участке под будущую застройку было выполнено 15 шурфов. В заключении экспертизы говорится, что на территории отсутствуют объекты культурного наследия. Она может быть использована для проведения земляных, строительных и прочих работ.
 
На указанной территории компания «Атомстройкомплекс» планирует построить жилой комплекс «Северный Химмаш». Это будут три жилых квартала с базовой этажностью 8-9 этажей с высотными доминантами от 17 до 26 этажей. Предусмотрены детский сад и торговый центр. В каждом квартале внутри периметральной застройки будет организован закрытый двор.
 
Строительство первой очереди «Северного Химмаша» стартовало в начале сентября 2023 года. В составе первой очереди будет три дома: 10-этажный (2,6 тыс. кв. м жилья), 17-этажный (8,2 тыс. кв. м) и 9-этажный дом (5,1 тыс.кв. м). Также проект предполагает строительство выезда на улицу Южногорская. В следующей очереди предусмотрено строительств коворкинг-пространства для встреч и досуга жильцов, а также дополнительного выезда на улицу Дагестанская. 
 
 
Как ранее рассказывал METRTV.ru, летом 2020 года администрация Екатеринбурга перевела в категорию Ж-5 (многоэтажная жилая застройка) большой участок на севере Химмаша. В том числе статус Ж-5 получили территории, на которых ранее располагались садовые товарищества. Территория под перспективную застройку примыкает к левому берегу Нижнеисетского пруда и простирается почти до самого Кольцовского тракта, а в северном направлении – почти до микрорайона Светлый. Тогда сообщалось, что сообщалось, что первым будет застроен квартал в границах улиц Химмашевской, Южногорской, Славянской. Здесь планировалось возвести 62,7 тыс. кв. м жилья. Три квартала средней этажности, но будут и высотки. «Атом» приступает к застройке Северного Химмаша
 
Фото: проектная документация Атомстройкомплекса и Управление охраны культурного наследия Свердловской области.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости