На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Не будет Хлеба и соли. Город разморозил давний девелоперский проект УГМК на Эльмаше

  • 31.10.2023
  • 593

 Администрация Екатеринбурга приняла решение о смене статуса участка по адресу пр. Космонавтов, 100. Это северная часть Эльмаша. Участок площадью 1,49 гектара будет переведён из зоны Ц-4 (торговые объекты) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона). Новый статус позволит строить на этой земле не только коммерческие, но и жилые объекты.

Сегодня здесь располагается административное двухэтажное здание. Ещё в 2015 году владелец участка – АО «Тепличное», входящее в холдинг УГМК – задумал построить на его месте крытый рынок. В 2017 году началась разработка проекта гастрономического центра площадью 4500 кв. м с рабочим названием «Хлеб&соль». Но позже было принято решение отказаться от строительства рынка, и использовать землю под жильё.
 
 
Площадь участка 1,49 гектара. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой комплекс – до 22,5 тыс. кв. м жилья, на территории которого будет проживать 0,75 тыс. человек. Если же, по уже сложившейся практике для территории установят режим подзоны, то плотность застройки может быть увеличена в полтора-два раза выше норматива. Соответственно здесь можно будет построить жильё для 1,12-1,5 тыс. человек.
 
Фото: редакция METRTV.ru и CNTR Architects.
 

Новости рынка недвижимости