На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

После сигнала METRTV.ru мэрия отказалась от застройки зоны отдыха на Широкой Речке

  • 17.11.2023
  • 452

 Администрация Екатеринбурга вновь изменила статус участка, расположенного рядом с Мичуринским микрорайоном, недалеко от озера Половинное (Мичуринские пруды). Он возвращён в территориальную зону Р-1 – зона отдыха населения.

История со сменой статуса участка началась месяц назад. Тогда постановлением главы города №2776 от 12.10.2023 территория порядка 6 гектаров была переведена из зоны Р-1 (зона отдыха населения) в ЗРЗ (зона развития застройки). Документ был составлен таким образом, что заметить изменения можно было проведя сравнительный анализ целого ряда муниципальных актов. Поэтому на исчезновение зоны отдыха почти никто не обратил внимание.
 
Только на нашем портале вышла публикация на эту тему. После чего (спустя три недели) вышло постановление главы города №3028 от 13.11.2023, о внесении ряда изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одно из внесённых изменений – перевод рассматриваемого участка из зоны ЗРЗ обратно в Р-1.
 
Земля, на которой мэрия планировала развивать застройку, сегодня покрыта деревьями и кустарниками. Растительность довольно разреженная, тем не менее, согласно Генплану Екатеринбурга, этот участок относится к категории 601 — лесопарки, городские леса.
 
 

Новости рынка недвижимости