На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На торгах цена выросла вдвое. Землю под застройку у села Черданцево купил московский синдикат

  • 5.12.2023
  • 318

 ДОМ.РФ подвёл итоги аукциона «за долю» по участку площадью 249,3 га под комплексное освоение территории вблизи с. Черданцево Сысертского района. В торгах приняли участие застройщики из трёх регионов. Победу одержали московская «Монолит Девелопмент» и «Терра Ди Инканти» из Подольска (Московская обл.). Между компаниями заключён договор простого товарищества.

Победитель торгов предложил 43,64 млн руб. при начальной цене лота 23,34 млн. По условиям аукциона, 5% жилых и нежилых помещений во вновь построенном микрорайоне будут переданы ДОМ.РФ, сообщает пресс-служба компании.
 
Победители аукциона получили право аренды участка под комплексное освоение территории. В ДОМ.РФ сообщают, что градпотенциал этой территории – не менее 160 тыс. кв. м жилья. Но это, так сказать, нижний предел. Ещё в начале 2023 года, рассказывая об этом проекте, заместитель директора подразделения «Реализация федерального имущества» ДОМ.РФ Руслан Манаенков-Вагнер, говорил, что здесь можно будет построить более 200 тыс. кв. м жилья.
 
 
Земля под новое строительство находится у слияния рек Сысерть и Шатилин, в пяти километрах от села Черданцево, в 13 километрах (по прямой) от границы Екатеринбурга. В окрестностях села находятся многочисленные дома отдыха и природные достопримечательности.
 
Помимо индивидуальных и малоэтажных многоквартирных жилых домов, здесь предполагается обустройство детских и спортивных площадок, размещение объектов инфраструктуры, благоустройство и озеленение. Застройку рекомендуется вести с применением Стандарта КРТ, разработанного ДОМ.РФ, а также с соблюдением «зелёного» стандарта для многоквартирного жилья, действующего с ноября 2022 года. Срок реализации проекта составляет 10,5 лет.
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и ДОМ.РФ
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости