На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Начат поиск девелопера для строительства жилого мега-района в 13 километрах от южной границы Екатеринбурга

  • 2.11.2023
  • 714

 Компания ДОМ.РФ выставила на аукцион участок площадью 249,3 гектара у села Черданцево Сысертского района. Победитель получит право аренды под комплексное освоение территории. В самой компании сообщают, что градпотенциал этой территории – не менее 160 тыс. кв. м жилья. Но это, так сказать, нижний предел. Ещё в начале 2023 года, рассказывая об этом проекте, директор подразделения «Реализация федерального имущества» ДОМ.РФ Руслан Манаенков-Вагнер, пояснил, что здесь можно будет построить более 200 тыс. кв. м жилья.

Документы к аукциону не содержат точных показателей объёмов строительства. Но, согласно Нормативам градостроительного проектирования Свердловской области, на участке 249,3 гектара может быть построен жилой микрорайон – до 2,5 млн кв. м жилья для 104,7 тыс. человек. Это больше, чем сегодняшнее население всего Сысертского района. Впрочем, строить столько жилья в данной локации сейчас не имеет смысла.
 
 
Земля под новое строительство находится у слияния рек Сысерть и Шатилин, в пяти километрах от села Черданцево, в 13 километрах (по прямой) от границы Екатеринбурга. В окрестностях села находятся многочисленные дома отдыха и природные достопримечательности.
 
Начальная цена права аренды – 23,34 млн руб. Заявки на участие в торгах принимаются до 27 ноября 2023 года. Аукцион состоится 1 декабря. Срок реализации проекта – 10,5 лет. Девелопер проекта будет обязан передать компании ДОМ.РФ 5% помещений в будущем жилом квартале.
 
 
Как отмечают в компании, ДОМ.РФ активно участвует в вовлечении в оборот неиспользуемых федеральных земель в Свердловской области. В апреле 2023 года на торгах был реализован участок возле «Академического привоза». Новый собственник намерен построить на участке небольшой торговый центр. Также весной на торгах был продан участок площадью 0,1 га по адресу: пер. Переходный, 11. Его приобрела нижегородская компания «МИР». Она пока не начала освоение участка.
 
Фото: редакция METRTV.ru и ДОМ.РФ
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости