На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Первый год без платежей. Покупателям квартир в жилом комплексе First предложили траншевую ипотеку

  • 6.12.2023
  • 322

 Девелопер жилого комплекса First – компания White Group – сообщил о возможности покупки квартиры в новостройке с применением траншевой ипотеки от Сбера. Траншевая ипотека – это ипотечный кредит с льготными ставками, выдача которого происходит двумя частями (траншами). Первый транш в размере одного рубля выдается банком при подписании договора долевого участия, второй – остаток суммы – в декабре 2024 года. Соответственно, первый платёж в счёт погашения ипотеки покупателю надо будет внести только в январе 2025 года.

Как пояснили в компании, поскольку первый транш всего один рубль, график формируется таким образом, что клиент не вносит платежи до выдачи второго транша. Выдача кредита в размере одного рубля необходима формально, с целью зафиксировать действующие условия по выбранной программе господдержки.
 
При оформлении траншевой ипотеки удорожания квартиры не происходит. По ипотеке действуют стандартные условия по программе господдержки – ставка от 5%, первоначальный платёж – от 20%. 
 
 
Жилой комплекс First (Фёст) находится в центральной части Академического, рядом с перекрёстком улиц Академика Вавилова и Академика Ландау, в непосредственной близости от Преображенского парка. Первый дом в составе ЖК имеет высотность 22 этажа. Его ввод в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2026 года.
 
В новостройке предлагаются квартиры с террасами, с панорамным французским остеклением с окнами в ванной комнате. Квартиры будут передаваться владельцам с чистовой отделкой. Предусмотрены места для хранения велосипедов и колясок. Двор без машин. Для автомобилей будут зоны наземной парковки и подземный паркинг (157 машиномест).
 
Инфраструктура района насыщена всем необходимым для жизни: новые детские сады, школы, фитнес-клубы с бассейнами, поликлиники, трамвай, ТРЦ, многочисленные кафе и рестораны.

Новости рынка недвижимости