На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Строить можно. Мэрия изменила своё отношение к проекту точечной застройки на ул. Бебеля

  • 12.12.2023
  • 349

 Администрация Екатеринбурга утвердила новый проект межевания территории в квартале улиц Опалихинской – Готвальда – Бебеля в жилом районе Заречный. Здесь, на месте снесённого корпуса АТС сформирован земельный участок площадью 3221 кв. м под строительство жилой высотки.

Следует отметить, что это не первый проект, предусматривающий появление точечной застройки в данной локации – во дворе девятиэтажки по ул. Бебеля, 120. Правда ранее предполагалось вести строительство на более обширной территории – 4079 кв. м.
 
Ранее участок принадлежал компании «Ростелеком». В 2021 году она продала землю, так как на новом витке технического развития у компании исчезла надобность в расположенном здесь здании автоматической телефонной станции (АТС). Строительство на месте АТС планировала вести компания «Стройком Север», учредитель которой – Оливер Васюков – ранее возглавлял ООО СЗ «Ривьера-Инвест-БК».
 
 
В апреле 2022 года в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения проекта межевания территории двора по ул. Бебеля, 120. Проект получил 36 замечаний от местных жителей. Горожане отмечали, что новостройка скроет Солнце от жителей окрестных домов, перегрузит коммунальные сети квартала и усугубит проблемы с парковкой автомобилей. 
 
Следует отметить, что среди участников обсуждений были не только противники, но и сторонники появления новой многоэтажки внутри квартала.
 
Спустя три месяца муниципальные власти отклонили проект планировки и вернули его на доработку. Спустя ещё чуть более года мэрия утвердила новую версию проекта. Правда под застройку, как уже говорилось, отведена чуть меньшая территория (минус 858 кв. м). Впрочем, оставшихся 3221 кв. м по нормативам хватает для строительства жилой высотки.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости