На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

За северной дугой ЕКАД появится ещё один мусорный полигон с сортировочным комплексом. Карта

  • 18.1.2024
  • 439

 ЕМУП «Спецавтобаза» объявила тендер на проектирование объекта для сортировки и размещения твердых коммунальных и промышленных отходов IV-V класса опасности. Начальная цена контракта – 57,5 млн руб., сообщает портал госзакупок.

Новый объект «Екатеринбург-Север» расположится рядом с действующим полигоном Северный, в 4,5 км севернее ЕКАД, недалеко от села Зелёный бор. Спецавтобаза планирует рекультивировать действующий полигон, а на прилегающей территории 36,1 гектара организовать новую площадку для хранения мусора и поставить мусоросортировочный завод мощностью 400 тыс. тонн в год. Сообщается, что основная часть отходов будет отправляться на переработку, на свалку попадёт только 20% мусора, вывезенного из Екатеринбурга и других городов, обслуживаемых Спецавтобазой.
 
Напомним, что сегодня также идёт подготовка проекта мусороперерабатывающего комплекса в Сысертском районе, в окрестностях сёл Андреевка и Никольское. Здесь под полигон для размещения твёрдых коммунальных отходов и мусоросортировочный завод может быть выделена территория 171,8 гектара. Мощность завода предполагается на уровне 700 тыс. тонн в год.
 
О необходимости расширения Северного полигона власти говорят несколько лет. В 2019 году министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов сообщил, что действующий полигон «Северный» исчерпает свои ресурсы через несколько лет, к этому моменту власти намерены построить новый объект. Уже тогда для его размещения рассматривался участок, прилегающий к действующему полигону «Северный».
 
 
 

Новости рынка недвижимости