На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Берёзовский или Сысерть? Последний тур выбора места для нового мусоросортировочного комплекса. Карта

  • 20.9.2023
  • 501

 В Сысерти прошла презентация проекта мусоросортировочного комплекса и полигона «Екатеринбург-Юг», который может быть размещён в Сысертском районе.

«Земельный участок под Сысертью лучше остальных для строительства мусоросортировочного комплекса», – передает «Ъ-Урал» слова министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. 
 
По словам чиновника, в Сысертском городского округе самое экологически безопасное место и достаточная удаленность от населенных пунктов, но при этом соблюдено нужное расстояние – не дальше 100 км, чтобы тарифы на вывоз не были слишком высокими. Согласно материалам, представленным министерством, комплекс появится в районе сел Андреевка и Никольское. Под полигон для размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и постройки мусоросортировочного завода может быть выделена территория 171,8 гектара. До ближайшего населённого пункта – села Андреевка – от неё 1 115 метров по прямой. До Верхней Боёвки – 3,3 км.
 
При этом, по словам Николая Смирнова, пока не принято окончательное решение о размещении полигона именно здесь. Рассматриваются два варианта.
 
Напомним, что два месяца назад правительство области развернуло работы ещё по одной потенциальной площадке под мусорный полигон. Был запущен процесс оформления в собственность региона бывшей воинской части №92851 между посёлками Монетный и Безречный Березовского городского округа. Ранее здесь на площади 2,47 кв. км квартировал зенитно-ракетный полк. С 2009 года территория части пустует.
 
Воинская часть №92851 ранее занимала земельный участок с кадастровым номером 66:35:0218001:21 Площадь участка 2 475 651 кв.м. Он относится к землям для обеспечения космической деятельности, землям обороны. В непосредственной близости от бывшей части постоянных поселений нет, но есть несколько СНТ.
 
 
Как ранее сообщалось, ежегодно Свердловская область генерирует порядка 1,6 млн тонн отходов. До сих пор в области не был реализован ни один крупный проект по переработке мусора, который можно было бы назвать успешным. Завод ТБО в Первоуральске, построенный в 2005 г., к 2011 г. так и не набрал проектной мощности и был признан банкротом. В середине нулевых на рынок переработки планировала выйти и Группа Синара с четырьмя сортировочными станциями и заводом, но проект не получил развития.
 

Новости рынка недвижимости