На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Вновь на повестке дня строительство мусорного полигона в Берёзовском районе. Карта

  • 20.7.2023
  • 685

 Правительство Свердловской области запускает процесс получения в собственность территории бывшей воинской части №92851, расположенной между посёлками Монетный и Безречный Березовского городского округа.

Ранее здесь на площади 2,47 кв. км квартировал зенитно-ракетный полк. С 2009 года территория части пустует. Полтора года назад стало известно о планах региональных властей организовать здесь полигон для размещения твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и постройки мусороперерабатывающего завода. Против этих планов предсказуемо выступили жители окрестных посёлков и местные дачники.
 
В свою очередь представители правительства области пояснили, что площадку для нового мусорного полигона в окрестностях Екатеринбурга всё равно найти придётся. Ведь единственный действующий на территории полигон «Северный» скоро уже не сможет принимать отходы, которые генерируют жители Екатеринбургской агломерации.
 
Кроме того, власти утверждали и утверждают, что конкретная локация размещения новой свалки пока не определена. «В работе» находятся площадки у границы Сысертского района, в окрестностях посёлка Малышева, в Дегтярске.
 
Воинская часть №92851 ранее занимала земельный участок с кадастровым номером 66:35:0218001:21 Площадь участка 2 475 651 кв.м. Он относится к землям для обеспечения космической деятельности, землям обороны. В непосредственной близости от бывшей части постоянных поселений нет, но есть несколько СНТ.
 
 
Как ранее сообщалось, ежегодно Свердловская область генерирует порядка 1,6 млн тонн отходов. До сих пор в области не был реализован ни один крупный проект по переработке мусора, который можно было бы назвать успешным. Завод ТБО в Первоуральске, построенный в 2005 г., к 2011 г. так и не набрал проектной мощности и был признан банкротом. В середине нулевых на рынок переработки планировала выйти и Группа Синара с четырьмя сортировочными станциями и заводом, но проект не получил развития.
 

Новости рынка недвижимости