На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Бомбоубежище на Урале не разрешили включить в конкурсную массу. Банкрот вернул его государству

  • 22.1.2024
  • 359

 Без малого два года назад – в апреле 2022 года – было признан банкротом ОАО «Пермский свинокомплекс». Размер его долгов превысил 777 млн руб. В октябре 2023 года имущественный комплекс предприятия был выставлен на торги за 1,2 млн руб. Но торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Далее история получила неожиданное продолжение. Помимо производственных корпусов на балансе банкрота числились объекты гражданской обороны – бомбоубежище и 320 противогазов. Конкурсный управляющий предложил региональному Госимуществу забрать и то и другое. Но чиновники отказались. Представители Федерального агентства по управлению госимуществом пояснили, что свинокомплекс не может в одностороннем порядке разорвать договор, по которому получил бомбоубежище в пользование.
 
Конкурсный управляющий обратился в суд. Слуги Фемиды пришел к выводу, что в связи с тем, что бомбоубежище является имуществом, изъятым из гражданского оборота, то оно не может быть включено в конкурсную массу должника и должно быть передано его собственнику, то есть Росимуществу.
 
Как сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю, судебные приставы предупредили должностных лиц об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. После чего объекты недвижимости и средства индивидуальной защиты вернулись в Госсобственность.

Новости рынка недвижимости