На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Можно построить до 25 тыс. кв. м жилья. На продажу выставлена земля за Управлением СвЖД

  • 24.1.2024
  • 501

 ОАО «РЖД» выставила на торги несколько объектов недвижимости, расположенных за зданием управления железной дороги: лабораторное и производственные здания, гараж, а также земельный участок площадью один гектар. Всё это находится в границах ул. Печерской, Некрасова, Беринга и Челюскинцев.

Проведение аукциона назначено на февраль 2024 года. За объекты РЖД планирует получить не менее 347,6 млн руб. В счет части оплаты победитель торгов должен будет построить и передать ОАО «РЖД» трёхэтажный гараж на 265 машино-мест, сообщает «Деловой квартал».
 
На участках, соседствующих с выставленным на продажу, компания «Брусника» ведёт строительство жилья. Здесь появится жилой комплекс «На Некрасова». Именно «Бруснику» называют лицом, наиболее заинтересованным в покупке земель РЖД.
 
Квартал «На Некрасова» от Брусники расположится на участке в 5,2 гектара в границах улиц Печёрская — Некрасова и будет состоять из четырёх домов переменной высотности от 9 до 25 этажей. Суммарно в данной локации девелопер построит около 70 тыс. кв. метров жилья.
 
Площадь участка выставленного на продажу РЖД – порядка одного гектара. В соответствии с Нормативами градостроительного проектирования Екатеринбурга, здесь может быть построен жилой квартал – до 15 тыс. кв. м жилья, на территории которого будет проживать 0,5 тыс. человек. Сегодня для новых кварталов обычно устанавливают режим подзоны, что позволяет увеличить плотность жилищного строительства в полтора и более раз. При таком раскладе здесь можно будет построить от 22,5 тыс. кв. м жилья.
 
Кстати, недавно Управление госохраны культурного наследия Свердловской области разрешило вести строительство на территории, в которую входит, в том числе участок, выставленный на продажу РЖД. Заказчиком археологической экспертизы выступала «Брусника».
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости