На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

10 тысяч новосёлов. На территории 7 кварталов вдоль Амундсена построят 300 тыс. кв. м жилья

  • 16.2.2024
  • 1197

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одна из значимых новаций – установление подзоны для территории новой застройки на территории Цыганского посёлка в Юго-Западном районе, в границах улиц Шаумяна – Амундсена – Волгоградской – Советских Женщин.

Установление подзоны позволяет увеличить плотность застройки. В результате на территории семи кварталов (12 га) можно будет построить 292,3 тыс. кв. м нового жилья, плюс паркинги суммарно на 1838 машиномест. Проживать здесь смогут до 10 тыс. человек.
 
Как ранее сообщал портал 66.ru, застройку семи кварталов будут вести несколько компаний, в том числе: Baza Development; «Свобода мысли»; «Проспект Групп»; ГК R1; «ЭНКО» (Тюмень). Девелоперские компании Baza Development; «Свобода мысли» имеют отношение к застройщику «Гринвич-недвижимость».
 
В своей карте мы отразили распределение участков и указали объём жилья, который будет введён на территории каждого из кварталов.
 
 
Застройка семи кварталов начнётся с северо-восточной части. Рядом с перекрёстком улиц Амундсена и Шаумяна уже ведутся работы на площадке будущего жилого комплекса «Дом «Милый дом». ЖК будет состоять из двух секций – 15-этажной и 29-этажной. Между ними одноэтажная вставка. Ввод новостройки в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2025 года. Компания «Гринвич – недвижимость для жизни» и девелоперская компания BAZA уже принимают заявки на предбронирование квартир в Доме «Милый дом».
 
Через все семь кварталов пройдёт зигзагообразная аллея. На ней предусмотрены зоны для игр, йоги и нетворкинга, поляны с лежаками и площадка для стритбола.
 
Фото: компания BAZA.
 
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости