На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Бульвар параллельно Амундсена. Готова концепция застройки микрорайона в Юго-западном

  • 24.8.2023
  • 1585

 Компания BAZA показала, как будет выглядеть новый жилой микрорайон, который сегодня формируется в границах улиц: Шаумяна, Амундсена, Волгоградская, Советских женщин. Новая застройка займёт территорию семи кварталов, сегодня в основном занятых частными домами. Общая площадь микрорайона – 12 гектаров.

В основе нового облика этого пространства лежит концепция от проектного бюро «Р1». Вот что говорит о проекте ведущий архитектор «Р1» Глеб Кожевников: «В планировке кварталов нас встречают высокие башни-доминанты. Они обращены к главной оси района, улице Амундсена. Прямо за башнями живут низкоэтажные дома. А в самом сердце района по улице Советских женщин проходит главная зелёная артерия района — прогулочная аллея».
 
 
Аллея пройдёт зигзагом через все семь кварталов. Она пересечёт шесть улиц с автомобильным движением. То есть единую пешеходную зону сформировать не получится. На аллее предусмотрены зоны для игр, йоги и нетворкинга, поляны с лежаками и площадка для стритбола.
 
 
Застройка семи кварталов начнётся с северо-восточной части. Рядом с перекрёстком улиц Амундсена и Шаумяна уже ведутся работы на площадке будущего жилого комплекса «Дом «Милый дом». ЖК будет состоять из двух секций – 15-этажной и 29-этажной. Между ними одноэтажная вставка. Ввод новостройки в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2025 года. Компания «Гринвич – недвижимость для жизни» и девелоперская компания BAZA уже принимают заявки на предбронирование квартир в Доме «Милый дом».
 
 
Эти компании являются партнёрами Общества «Малышева, 73». Сегодня они реализуют в Екатеринбурге ряд партнёрских проектов: ЖК «Тёплые кварталы» (Втузгородок), Клубный дом «Московский Квартал» (Юго-западный), Квартал-парк «Каменные палатки» (ЖБИ), ЖК «River Park» и ЖК «Сезоны» (Уктус).
 
 
Помимо Общества «Малышева, 73» застраивать семь кварталов планируют: СЗ «Свобода мысли» Матвея Погребинского, компания «Проспект Групп», многопрофильная компания ГК R1 и застройщик из Тюмени ГК «ЭНКО», сообщает 66.RU.
 
 
Фото: редакция METRTV.ru и компания BAZA.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости