На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбург заходит крупнейший тюменский застройщик

  • 24.6.2022
  • 651

 Девелопер ГК «ЭНКО» из Тюмении готовится запустить жилищные проекты в нескольких регионах России. В группе компаний сообщили о покупке участков под застройку в Екатеринбурге и в Новом Уренгое, а также о планах по строительству в Белгородской области и других субъектах РФ. О локации приобретённых участков пока не сообщается. Известно лишь, что в Екатеринбурге земля была куплена не у муниципальных или областных властей, а у компании – субъекта рынка.

В пресс-службе ГК «ЭНКО» порталу METRTV.ru пояснили, что работы на площадке в Екатеринбурге должны начаться в октябре 2022 года. Тогда же станут известны параметры нового строительного проекта. Старт продаж новостройки планируется на 2023 год.
 
ГК «ЭНКО» позиционирует себя как одного из крупнейших застройщиков Тюменской области. Сообщается, что компания занимает 3-е место по объемам строительства в регионе.
 
Следует отметить, что проект от ГК «ЭНКО» далеко не первый пример экспансии в Екатеринбург застройщика из Тюмени. Ранее в столицу Урала пришла девелоперская компания «Брусника» из Тюмени. Со временем компания стала в Екатеринбурге своей и сегодня головной офис «Брусники» находится здесь. Кроме того компания «Партнер» из Тюмени сегодня активно застраивает малоэтажный посёлок «Совушки» в районе Горного Щита, а застройщик «Страна Девелопмент» разрабатывает проект застройки территории на Сибирском тракте. Ещё одна компания из Тюмени – АО «Ньютон» является владельцем участка в Екатеринбурге, на котором находится объект культурного наследия «Дом Волкова А.А.». На этом месте компания планирует строить жилую высотку.
 
 

Новости рынка недвижимости