На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Большой Каретный» станет ещё больше. Ввод жилья в квартале разрешат увеличить на треть

  • 19.2.2024
  • 999

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта новой редакции Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга. Одно из предложенных на суд горожан изменений – установление подзоны на территории полуострова, у слияния двух рек – Исети и Патрушихи. 

Здесь в границах улиц Щербакова и Лыжников и русла реки Исети компания владельца бизнес-центра «Высоцкий» Андрея Гавриловского строит жилой квартал «Большой Каретный». Установление подзоны позволит увеличить плотность застройки. Когда утверждался проект застройки этой территории, шла речь о строительстве 74 тыс. кв. м жилья. В условиях подзоны здесь можно будет построить 95 тыс. кв. м жилья. То есть на 28,4% больше изначально запланированного.
 
 
Проект планировки территории в границах улиц Щербакова и Лыжников и русла реки Исети мэрия Екатеринбурга утвердила в конце августа 2020 года. Стартовал же проект более десяти лет назад – расселение территории под будущую застройку компания Гавриловского начала ещё в 2012 году. За несколько лет с полуострова были убраны три многоквартирных дома и около 20 частных домов.
 
По проекту в данной локации, помимо жилого квартала должны появиться средняя школа на 1 200 мест, детско-юношеская спортивная школа, физкультурно-спортивный комплекс, станция водных видов спорта и трамвайное кольцо. Также предполагается строительство нового велопешеходного моста.
 
Фото: официальная документация проекта
 

Новости рынка недвижимости