На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

ВТБ отменил комиссии для застройщиков по льготной ипотеке

  • 29.2.2024
  • 264

 ВТБ с 28 февраля 2024 года отменяет комиссии для застройщиков по всем льготным ипотечным программам с господдержкой, сообщает пресс-служба банка.

«С 28 февраля ВТБ отменяет комиссии для своих партнёров по всем программам ипотеки с господдержкой. Ситуация на рынке остается подвижной, а выдачи по таким программам для банков - убыточными. Поэтому не исключаем новых решений с учетом конъюнктуры рынка», - сказано в сообщении.
 
Напомним, в середине января 2024 года Сбербанк, ВТБ, «Альфа-Банк», Промсвязьбанк, Банк «ФК Открытие» и Совкомбанк внесли изменения в условия выдачи ипотечного займа с господдержкой. То есть стали выдавать кредиты по льготной ставке на покупку квартир только у застройщиков, участвующих в программе субсидирования – у тех, кто готов заплатить банку за каждый льготный кредит «субсидию» – от 7,5% до 11,5% от суммы кредита.
 
Действия упомянутых банков раскололи застройщиков на два лагеря. Часть из них подписала со Сбером и ВТБ соглашения о субсидировании, другая часть – стала активно работать с банками, не предлагающими платить им за заёмщиков.
 
Спустя полтора месяца – 19 февраля Сбербанк уменьшил комиссию для застройщиков с 7,5% до 3,9%. Тем не менее, продавцы первички пока не спешат возвращаться в Сбер.
 

Новости рынка недвижимости