На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обратились к прокурору. Горожане пытаются не дать уничтожить лес напротив Широкореченского кладбища

  • 25.3.2024
  • 711

 В прошедшие выходные был вырублен участок леса на ВИЗе, недалеко от перекрёстка ул. Лялинская и Викулова. Участок расположен за спортивной базой Уральской государственной медицинской академии (УГМА). Своим постановлением № 602-г от 14 марта 2024 года администрация Екатеринбурга разрешила снос зелёных насаждений на территории 0,5 гектара. Здесь должен появиться торговый центр.

Как замечают местные жители, вырубленный участок, согласно Генплану города, относится к функциональной зоне лесов. Правда, согласно Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) он находится территориальной зоне Ц2 (общественно деловая зона местного значения), что и позволило муниципальным властям устроить здесь лесоповал.
 
 
Земельный участок с кадастровым номером 66:41:0303137:4 имеет вид разрешенного использования «Магазины, бытовое обслуживание». Работы здесь будет вести ООО «Инвест-Сервис», зарегистрированное в пос. Арти.
 
Горожане обратились к прокурору Свердловской области. Они просят проверить правомерность выдачи разрешения на снос зелёных насаждений в функциональной зоне «зона лесов».
 
Как отмечают местные жители, этот участок уже вырубили, его не спасти. Но надо срочно обратить внимание на окружающие эту делянку ещё нетронутые лесные угодья (23 гектара). Горожане только что убедились, что нахождение лесного массива в функциональной зоне «зона лесов», не гарантирует его защиту от дровосеков.
 
Напомним, что буквально несколько дней назад стало известно о строительстве большого жилого квартала в непосредственной близости от участка на котором только что вырубили деревья. В начале марта 2024 года администрация Екатеринбурга установила подзону №42 для территории бывшего агропредприятия «Сосновское» (подсобное хозяйство УрВО). Теперь здесь можно построить до 340 кв. м нового жилья, в котором смогут проживать до 11,3 тыс. человек. Новый микрорайон появится в центральной части жилого района ВИЗ, между лесом, который пытаются спасти горожане и центром оптовой торговли Metro.
 

Новости рынка недвижимости