На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

На Библиотечной тишины не будет. Группа «Сторинг» построит здесь дом для мотоциклистов

  • 10.4.2024
  • 750

 Начались работы на площадке по адресу ул. Библиотечная, 38. Здесь в южной части Втузгородка компания «Сторинг» возводит «Дом на Библиотечной». Он будет состоять из двух секций высотностью 9, 10 и 13 этажей. На первом этаже коммерческие помещения, на минус первом – паркинг и кладовые. Ввод дома в эксплуатацию планируется в первом квартале 2026 года.

В доме будет 183 квартиры, в том числе 58 студий, 50 однокомнатных, 66 двухкомнатных и 9 трёхкомнатных. Плюс 8 помещений под коммерцию, 15 индивидуальных кладовых и 56 мест в подземном паркинге. Помимо всего перечисленного, согласно выданному разрешению на строительство, в доме предусмотрено 15 мест для парковки мотоциклов (суммарно 40,5 кв. м).
 
Площадка под застройку площадью 0,37 гектара была сформирована после сноса двух индивидуальных домов по ул. Библиотечной, 38 и 40.
 
 
ГК «Сторинг» принадлежит предпринимателю Дмитрию Сарапулову. Ранее группа специализировалась на нежилых проектах. «Сторинг» построил сеть торговых центров в Ханты-Мансийске, Асбесте, Серове, ледовый дворец и несколько детских садов в Свердловской области, плюс БЦ Nebo в Екатеринбурге. В 2021 году ГК «Сторинг» начала строительство жилого комплекса «Сказы» в Сысерти – городе-спутнике Екатеринбурга. Когда запускалось строительство ЖК «Сказы», в компании сразу сказали, что если сысертский жилой проект окажется удачным, то компания готова строить жильё в Екатеринбурге.
 
Фото: ЕИСЖС
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости