На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Квартирами в Екатеринбурге стали интересоваться покупатели из Китая. Оказалось мошенники

  • 22.5.2024
  • 340

 Риэлторы столицы Урала начали получать обращения от китайских «покупателей» по объектам, объявления о реализации которых размещёны на ЦИАН.

Вот что рассказывает управляющий партнёр АН «Кулиговская и партнёры» Павел Боровиков: «Вам в сообщениях на ЦИАН пишет «агент по недвижимости» который ищет квартиру для «Клиента». После того, как начинается диалог, выясняется, что агент срочно готов внести аванс, но денег в РФ нет, есть крипта, которую они готовы вам перевести, а вы потом конвертируете её в рубли».
 
О том, что пошёл поток писем от китайских агентов, говорят и другие риэлторы Екатеринбурга. Любопытно, что спросом у них пользуются конкретно квартиры за 10 млн руб. и квартиры за 60 млн руб.
 
Мошенники рассчитывают на то, что агент из России, вступивший с ними в переговоры, не имеет опыта работы с криптовалютой и на этом получится сыграть. Можно, например сымитировать перевод средств, а потом потребовать вернуть их, или «развести» риэлтора на комиссию при выводе криптовалюты. Могут быть и иные схемы.
 
Как замечают екатеринбургские риэлторы, странные покупатели из Китая забрасывают сообщениями агентов по недвижимости «от Москвы до Сургута».

Новости рынка недвижимости