На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

С повестки дня снят проект постройки жилого микрорайона на берегу озера Балтым

  • 24.5.2024
  • 258

 Муниципальные власти Верхней Пышмы (город-спутник Екатеринбурга) отменили общественные обсуждения проекта застройки берега озера Балтым. Формально причины отмены сугубо процедурные. Просто выявлены нарушения в организации обсуждений. Однако местные жители считают, что власти так отреагировали на массовые протесты горожан.

Напомним, что 28 февраля 2023 года гордума Верхней Пышмы своим решением перевела три участка на берегу озера Балтым в «зону жилой застройки». После чего появился проект от компании «Березовая Роща», предполагающий строительство в водоохранной зоне (на территории 8,8 гектаров) гостиничного и спортивного комплексов, а также посёлка таунхаусов и малоэтажных многоквартирных домов на 1200 жителей. Для справки, в пос. Санаторном сегодня живут менее 500 человек. 
 
 
Проект застройки от компании «Березовая Роща» был вынесен на общественные обсуждения в июле 2023 года, но вскоре был снят из-за активного противодействия горожан.
 
Чуть позже упомянутой компанией заинтересовалась природоохранная прокуратура. Тем не менее, это не помешало властям вновь выставить проект застройки берега озера на общественные обсуждения. Но и в этот раз процедуру завершить не удалось.
 
Фото: редакция METRTV.ru и материалы общественных обсуждений.
 

Новости рынка недвижимости