На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

«Замороженный» бизнес-центр напротив «Белого дома» достроят по проекту авторов «Тихвина» и БЦ Clever Park

  • 31.5.2024
  • 345

 Получено положительное заключение стройэкспертизы на проект достройки делового центра по ул. Антона Валека, 5. Самый известный долгострой Екатеринбурга доведёт до готовности его владелец – бизнесмен и экс-депутат гордумы Екатеринбурга Олег Хабибуллин. Проект делового центра разработан Уральской Жилищно-Строительной Компанией – Инжиниринг (УЖСК-Инжиниринг). Она известна как автор проектов клубного дома «Тихвинъ», здания аэропорта «Кольцово», БЦ Clever Park.

История недостроя, расположенного в границах улиц Антона Валека – Февральской Революции (возле здания правительства Свердловской области) началась в 1993 году. Тогда областные власти отдали ГУП «Уралвнешторг» земельный участок для строительства «Делового центра внешнеэкономической деятельности». Госпредприятие привлекло мажоритарного партнера — Уралтрансбанк и несколько миноритариев. На площадке появились остовы трёх башен. Но в 2000 году у застройщика возникли долги, ГУП обанкротился, недострой выставили на продажу. 
 
В 2018 году на торгах две башни из трёх приобрела компания «Навигатор» (принадлежит главе УГМК Андрею Козицыну), третью башню купил депутат гордумы Олег Хабибуллин. Компания Козицына снесла свою часть недостроя и возводит на её месте научно-производственный центр (НПЦ) «Навигатор» с жилыми помещениями (167 квартир). В 2021 году прокуратура потребовала, чтобы свою часть недостроя снес и Хабибуллин. Но предприниматель смог доказать, что недострой можно завершить.
 

Новости рынка недвижимости