На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Рынок вторички Свердловской области вышел на плато. Число сделок больше не растёт

  • 10.6.2024
  • 282

 По данным Управления Росреестра по Свердловской области, в мае 2024 года в регионе было подано 11 771 заявление на регистрацию прав на вторичное жильё. Это на 2% меньше, чем месяцем ранее. Напомним, что в апреле 2024 года в регионе было подано 12 013 заявления на вторичку. 

Снижение (пусть и чисто символическое) активности покупателей вторичного жилья в Свердловской области произошло впервые в начала текущего года. С февраля по апрель число сделок постоянно росло. Рост за три месяца составил 58,4%. Теперь рынок фактически вышел на плато.
 
Что касается рынка первичного жилья региона, то он в мае продолжил рост и даже несколько активизировался. За май 2024 года было подано 3817 заявлений на регистрацию договоров долевого участия в строительстве (ДДУ). То есть, если в апреле число сделок на первичном рынке выросло на 5,3%, то в мае рост составил 15,3%.
 
Если рассматривать все объекты недвижимости (жильё, «коммерция», земля и т.д.), то расклад следующий: за май 2024 года в Свердловской области было подано 56 010 заявлений на регистрацию прав. Это на 3,4% больше, чем в апреле 2024 года и фактически совпадает с показателями прошлогодней давности. Напомним, что в мае 2023 года в регионе было подано 54 537 заявлений на регистрацию прав.
 
 
О динамике рынка недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области в целом можно получить информацию на аналитическом ресурсе «Динамика цен» портала METRTV.ru.

Новости рынка недвижимости