На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

В Свердловской области рынок вторички разгоняется, рынок первички – тормозит

  • 7.5.2024
  • 548

 По данным Управления Росреестра по Свердловской области, в апреле 2024 года в регионе было подано 12 013 заявлений на регистрацию прав на вторичное жильё. Это на 12,5% больше, чем месяцем ранее. Напомним, что в марте 2024 года в регионе было подано 10 682 заявления на вторичку.

Следует отметить, что в последние месяцы рынок вторичного жилья Свердловской области постепенно набирает обороты. Если в марте число сделок выросло на 7,3%, то в апреле рост составил уже 12,5%.
 
На рынке первичного жилья региона ситуация противоположная. Темпы роста постоянно снижаются. В феврале число сделок на первичном рынке выросло на 25,6%, в марте рост составил 24,7%, а в апреле он был всего 5,3%.
 
Если рассматривать все объекты недвижимости (жильё, «коммерция», земля и т.д.), то расклад следующий: в феврале число сделок с недвижимостью в Свердловской области выросло на 18,3%, в марте рост составил 8,08%, а в апреле роста почти не было – число сделок увеличилось только на 3,9%.
 
 
О динамике рынка недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области в целом можно получить информацию на аналитическом ресурсе «Динамика цен» портала METRTV.ru.

Новости рынка недвижимости