На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Дом почти из одних студий. Тюменская компания построит высотку возле Парка Чкалова на Вторчермете

  • 10.6.2024
  • 288

 Опубликована проектная декларация жилого дома, который появится на месте заброшенного детского сада по адресу: ул. Патриса Лумумбы 54 (Мусоргского, 34) в центральной части Вторчермета. Это будет 21-этажный односекционный высотный дом с подземным паркингом. Особенность проекта – мелкая нарезка квартир. Новостройка более чем на две трети будет состоять из студий.

В доме будет 278 квартир (8 986 кв. м жилья). В том числе 192 студии, 48 однушек и 38 двушек. Площадь квартир от 21,2 до 48,2 кв. м. В подземном паркинге предусмотрено 53 машиноместа, плюс 4 места на придомовой территории. Ввод новостройки в эксплуатацию планируется в первом квартале 2026 года.
 
Девелопер проекта – ООО «СЗ Зелёный квартал». Компания входит в группу «В72» из Тюмени. Многоэтажка на ул. Патриса Лумумбы станет первым проектом компании за пределами Тюмени.
 
Напомним, что изначально застраивать площадку бывшего детского сада планировал екатеринбургский застройщик ГК PRINZIP. И даже получил положительное заключение стройэкспертизы на проект нового дома.
 
Новостройка встанет на участке площадью 33 сотки. Ранее здесь находился ведомственный детский сад НИПИ горного и обогатительного машиностроения (НИПИГОРМАШ). Много лет он стоял заброшенным, и местные жители неоднократно поднимали вопрос о его восстановлении. Но в 2019 году аварийное здание снесли.
 
 
Новый проект группы «В72» располагается рядом с парком им. Чкалова, в непосредственной близости от площадки, которая участвует в третьем этапе городской программы реновации. В сентябре 2023 года администрация Екатеринбурга приняла решение о комплексном развитии территории (КРТ) в квартале улиц Патриса Лумумбы, Мусоргского, переулка Газорезчиков. Здесь под реновацию предлагается отдать 3,7 гектара. На этой территории стоят 14 старых двухэтажек, а также один из самых известных недостроев города – общежитие для бюджетников, которое пытались построить на месте дома-призрака. Сам дом-призрак (аварийная девятиэтажка) был снесён в нулевые.
 
Фото: ЕИСЖС.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.

Новости рынка недвижимости