На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Сбербанк сохранит ставку 8% на ипотеку в новостройках. Но при условии…

  • 19.6.2024
  • 926

 Сбер обещает сохранять в течение пяти лет ставку 8% годовых после завершения госпрограммы льготной ипотеки на новостройки. Однако льготная ставка будет доступна лишь в том случае, если застройщики будут готовы субсидировать такую ипотеку или применять скидки, сообщает Forbes.

Как пояснил директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи, сейчас Сбер готов сохранять ставку 8% для всех застройщиков при условии субсидирования или использования инструмента прямых скидок. «Мы общаемся с нашими застройщиками и ищем решения, как сделать так, чтобы в какой-то мере сохранить господдержку. Я сейчас говорю не о программе «Господдержка 2020», а о ставке, которую она давала, — 8%. Поэтому мы сохраняем это условие для наших партнеров, притом абсолютно всех. Мы даем возможность выдавать ипотечные кредиты под 8% в течение 5 лет с субсидированием», –  сказал Лейпи.
 
Напомним, что в январе 2024 года Сбербанк уже пытался запустить программу льготного кредитования при условии получения субсидии от застройщика. Кредиты по льготной ставке выдавались только на покупку квартир у застройщиков, готовых заплатить банку за каждый льготный кредит «субсидию» – от 7,5% до 11,5% от суммы кредита. Вскоре на эти же условия перешёл ВТБ.
 
Действия банков раскололи застройщиков на два лагеря. Часть застройщиков подписала со Сбером и ВТБ соглашения о субсидировании, другая часть – стала активно работать с банками, не предлагающими платить им за заёмщиков. Ряд застройщиков отказывался продавать квартиры заёмщикам, одобренным в Сбере и ВТБ. В итоге программу с субсидиями свернули.
 

Новости рынка недвижимости