На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Новостройка появится на месте печально известной парковки бизнес-центра «Панорама»

  • 4.7.2024
  • 434

 Управление Госохраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало положительное заключение историко-культурной экспертизы, разрешающее хозяйственное освоение участка по ул. Народной Воли (перед клиникой СК-Мед), который сегодня используется как парковка бизнес-центра «Панорама».

Заказчиком экспертизы выступил индивидуальный предприниматель Александр Займогов, специализирующийся на деятельности в области архитектуры.

На участке площадью 4192 кв. м были заложены два археологических шурфа. Исторических ценностей не найдено. В заключении экспертизы говорится: «В ходе обследования земельного участка, предназначенного под объект хозяйственного назначения и расположенного на участке с кадастровым номером 66:41:0601033:23 наличие выявленных объектов культурного наследия не установлено».
 
Как ранее сообщал 66.RU, история о парковке БЦ «Панорама» – один из эпизодов, вменённых Следственным Управлением так называемой ОПГ бывшего главы МУГИСО Алексея Пьянкова. Следствие считает, что подчиненные экс-министра сначала отобрали право аренды на парковку у бизнес-центра, а потом вернули за вознаграждение.
 
В 2015 году МУГИСО передало право аренды участка московской «Компании «СТ». По версии следствия, это юрлицо было подконтрольно группе Пьянкова. Передачу земли пытались оспорить через арбитраж, но суды встали на сторону «СТ». Оставшейся без парковки администрации БЦ «Панорама» пришлось выкупать право аренды стоянки у «Компании «СТ». Из материалов дела следует, что после заключения договора переуступки права аренды на счет «СТ» перевели сумму более 15 млн руб.

Новости рынка недвижимости