На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Семейную ипотеку продлили, но ущемили при этом интересы жителей Екатеринбурга

  • 10.7.2024
  • 432

 «Семейная ипотека» по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлена до 2030 года, сообщает пресс-службы Минфина РФ.

Программа распространяется на семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок в возрасте до 6 лет. Также «Семейную ипотеку» на новостройки могут получить: семьи, проживающие в малых городах численностью до 50 тысяч человек и имеющие двух несовершеннолетних детей; семьи, проживающие в регионах с низким объемом строительства; семьи, где есть ребенок-инвалид.
 
То есть живущие в мегаполисах семьи с детьми старше шести лет в программу уже не попадают.
 
Как отмечает зампред комитета по аналитике Российской гильдии риэлторов Михаил Хорьков: «Итог долгих обсуждений по льготным программам для крупнейших рынков: минус льготная ипотека и как минимум половина по семейной. Добавим сюда соблазн потенциального покупателя потратить деньги за городом. Это значит, что спрос в городах сжимается более чем на 50%. Для жителя мегаполиса вырисовывается сценарий - не будем переезжать из старого дома, лучше построим дачу».
 
Сумма кредита по обновлённой программе семейной ипотеки составит – до 12 млн руб. для Москвы, Санкт-Петербурга и их областей, до 6 млн – для остальных регионов. Можно оформить кредит и на более крупную сумму: до 30 млн в Москве и Санкт-Петербурге с областями и до 15 млн в остальных регионах. Но в таком случае в части кредита выше установленного госпрограммой лимита будет действовать рыночная ставка. Первоначальный взнос — 20%. При рождении ребенка можно рефинансировать ранее выданный кредит.
 
Можно оформить только один льготный кредит — учитываются ранее выданные льготные ипотечные кредиты.

Новости рынка недвижимости