Kvelle Mobili: в диване всё должно быть прекрасно – каркас, наполнитель, обивка и исполнение

  • 13.10.2017
  • 167
  • видео (153)

Пока в одной стороне мебельной мастерской бурно спорят о том, как будет выглядеть новая модель дивана, в другой уже готовый образец ждет самое важное испытание – окончательный контроль качества после сборки. Главные действующие лица здесь - мастера, которые обтягивали диван. Именно они, в случае чего, будут нести ответственность за брак.

Виктор Ткач
сборщик мебели
Чтобы всё работало аккуратно. Проверяем, смотрим визуально. Проверяем, чтобы нигде не скрипел механизм. Всё в порядке. Ставим всё обратно. Диван готов.

Готов! по мнению сборщика. Однако, пока образец внимательно не осмотрит мастер швейного участка, печать ОТК никто не поставит.

Светлана Вертинская
мастер швейного участка
Проверяем качество пошива. Чтобы были ровные строчки, чтобы нигде не было ниточек. Фурнитура должна быть вся исправная.

Правда, такой контроль мастера проводят скорее ради собственного спокойствия. На деле ОТК в мебельной мастерской визирует каждый этап производства. Внутрицеховой контролёр не допустит модель дальше, если на его этапе замечен хотя бы малейший дефект. Ведь специалисты знают – если сейчас закрыть глаза на недоделку, потом исправления будут дорого стоить.

Светлана Вертинская
мастер швейного участка
То есть обтяжчик он не будет обтягивать, если там что-то пришито неправильно, если нитки не соответствуют или дырочки где-то – он в любом случае это принесёт и мы это всё исправляем.

Конечно, покупатель в магазине и сам может увидеть брак, к примеру, на ткани или швах в подушках. А вот чего он точно не заметит невооружённым взглядом – так это качество исполнения каркаса. В элитном диване он обязательно обработан изнутри и снаружи. В столярном цехе это контролируют сборщики.

Владимир Мельников
краснодеревщик
Как видите здесь обзол, исключаем эти вещи, убираем обзол и выходит чистая доска. В коре могут быть всевозможные жучки, деревоеды, поэтому обязательно надо убирать этот обзол, кору. Иначе потом появятся червоточины.

А червоточины – все равно что просверленное отверстие – прочность каркаса в этом случае очень быстро нарушится. То же самое касается и сучков. На тех местах, где они есть, каркас может просто переломиться. Поэтому в столярном цехе внимательно следят за тем, чтобы дерево, из которого собирают основание, обязательно было обработано. В швейной же цехе мастерицы делятся секретами, как определить какой материал дешёвый и быстро изотрётся, а какой точно – прослужит годы.

Ольга Махмадиярова
конструктор-дизайнер швейного цеха
Натуральная мы видим, везде ниточки есть. А вот на клеевой основе она быстро истирается, клей всё равно ведь не долговечный, весь ворс отходит.

Специалисты, привыкшие контролировать качество, даже на отдыхе продолжают работать. Приходя в гости, и присаживаясь на диван, Виктор почти безошибочно может определить, какой наполнитель использовали в этой модели.

Виктор Ткач
сборщик мебели
Наполнитель тоже может быть разный. Где-то подороже, змейка, смягчает всё, чтобы комфортно тебе было сесть, а если так лишь бы сделать – так там поролон низкого качества.

Увлечённые работой мастера, привыкшие нести личную ответственность за качество конечного продукта – это и есть для мебельной мастерской высший знак качества, что диван будет по-настоящему комфортным и долговечным.

Группа компаний «АСМ» представляет: собственную линейку премиальной мебели Kvelle Mobili. Более 20 моделей эксклюзивных диванов вы можете увидеть в шоу-руме непосредственно на производстве, либо в фирменных салонах компании. Внимание акция: при покупке дивана две анатомические подушки для сна в подарок. Kvelle Mobili - мебель, созданная для вашей души и семейного счастья. Сайт коллекции kvelle-mobili.com.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: