Уральское производство самого экологичного утеплителя в мире

  • 27.10.2012
  • 4893
  • видео (109)

Два человека в защитных костюмах и мобильная задувная установка. Это все, что нужно, чтобы утеплить дом по западному образцу. В установку подается утеплитель, который сегодня считается самым экологичным в мире – эковата. Она распределяется равномерно по всей утепляемой поверхности, не оставляя швов и стыков. Мостики холода исключены. В Свердловской области, только одно предприятие производит эковату. Цех расположен на территории Уралмашзавода. Сюда несколько лет назад привезли закупленное в Финляндии оборудование. Его монтаж контролировали финские инженеры.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Хорошее оборудование дает нам стабильность в качестве. Мы точно знаем, какое у нас содержание буры и борной кислоты и мы точно знаем, какой структуры у нас волокно на выходе».
 

В цехе работает всего три человека. Один из них контролирует процесс упаковки эковаты, а двое загружают сырье. Сырье – это специально отобранная макулатура. Для производства эковаты берут газетную бумагу. Бумага измельчается, очищается от краски, посторонних предметов и поступает в специальную установку. В ней бумажное волокно смешивается с бурой и борной кислотой. Эти химические элементы не дают эковате гореть, гнить или стать питательной средой для мелких животных и насекомых.

Данил Попов, начальник отдела продаж ГК «Ураллеспром»:
«Это один из главнейших узлов. И вот что отличает серьезное производство (на сегодня у нас одна из самых современных линий в России) от кустарных. Здесь идет четкая дозировка борной кислоты и буры».

Для транспортировки на объект эковату упаковывают в полиэтиленовые пакеты. В каждом пакете по 15 килограммов утеплителя. Это комфортная масса для погрузки и разгрузки вручную. Эковатой утепляют межэтажные перекрытия в квартирах, коттеджах, садовых и дачных домиках. И делать это можно самостоятельно. Для утепления стен или объектов большой площади чаще всего приглашают профессионалов со специальной установкой. И даже с учетом стоимости всех работ по утеплению эковата остается одним из самых экономически выгодных утеплителей для Урала.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости