Базальтовая изоляция "ИЗБА". Серия 1. Производственные перспективы

  • 29.9.2012
  • 4294
  • видео (165)

Два миллиона квадратных метров - столько жилья будут строить в одной только в Свердловской области в 2013 году. Это и многоэтажные дома, и малоэтажные проекты. Темпы строительства растут, рынок требует большого объема стройматериалов. Нужна базальтовая вата европейского качества и адекватной цены.

31 мая 2012 года печь-вагранка выдала первую партию белого волокна.

Светлана Коростина, технолог Богдановичского завода минеральноватных плит:
«Это то, что называется базальтовой ватой».

 

Невесомая паутинка на ладони, мягкая и нежная. Это то, ради чего люди не спали ночами, устанавливали и испытывали новое итальянское оборудование. Богдановичский завод минеральноватных плит стал 11 построенным предприятием в реестре крупнейшего застройщика Екатеринбурга.

Алексей Кудрявцев, директор Богдановичского завода минеральноватных плит:
«Это политика компании - контролировать все стадии строительства жилья, от производства строительных материалов, до передачи и продажи жилья потребителю».

 

1400 градусов по Цельсию. Мощью огня управляет компьютер.

Светлана Коростина, технолог Богдановичского завода минеральноватных плит:
«Мы находимся в операторской в узле волокнообразования. Это операторская вагранки. Здесь находится основной компьютер, который управляет работой технологии ваграночного процесса».

Расплавляют в печи камень. Базальтовый утеплитель изготавливают из минералов вулканического происхождения.

Светлана Коростина, технолог Богдановичского завода минеральноватных плит:
«Этот камень - основа наших недр уральских».

Минвата - один из самый востребованных видов теплоизоляции. Однако сегодня рынок ищет новые для себя возможности. Европейские поставки теплоизоляции недешевые, а российский ГОСТ устарел.

Елена Демина, начальник лаборатории Богдановичского завода минеральноватных плит:
«Поэтому все разрабатывают свои технические условия. Мы тоже начали свою работу с разработки технических условий».

 

Разработка стандарта качества, соответствующего европейским параметрам, дала молодому предприятию ориентир.

Валерий Ананьев, генеральный директор НП УС «Атомстройкомплекс»:
«Это плюсы нашей компании, что мы не стараемся «замерзнуть» в каких-то стандартах. И даже стандартны, которые мы разрабатываем, у нас постоянно меняются».

 

На подготовительный и переходный период заводу было отведено полгода. С 1 октября предприятие выходит на рыночный уровень. Медлить нельзя. Общая тенденция производства теплоизоляции - борьба за снижение себестоимости.

Светлана Коростина, технолог Богдановичского завода минеральноватных плит:
«Ковер белоснежно-белый, вата мягка, потому что у нас такое сырье, потому что у нас такая технология».
Елена Демина, начальник лаборатории Богдановичского завода минеральноватных плит:
«Мы выбрали себе для работы Березовское месторождение габро. Оно очень стабильное по минералогическому составу. Вот наладили мы такую загрузку, у нас идет нормальная работа в вагранки».

Перспективы предприятия – 3 000 тонн минваты в месяц. Политика замкнутого цикла, которую крупнейший застройщик Екатеринбурга методично проводит в своем бизнесе, позволила заводу родиться. По предварительным расчетам около 15% базальтового утеплителя будет использовано на всех стройплощадках некоммерческого партнерства. Большая часть выпускаемой минеральной ваты поступит на региональный рынок, от Ханты-Мансийского автономного округа до Казахстана.

Атомстройкомплекс представляет базальтовую изоляцию ИЗБА. Европейское качество, полный ассортимент для утепления фасадов, внутренних помещений, крыш, систем наружной изоляции. Доставка до объекта. ИЗБА – базальтовая изоляция в Торговом доме «Атомстройкомплекс». Подробности по тел: (343) 333 5 333

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости