На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Кастомайзинг в Екатеринбурге: дом "под ключ" + земля + ипотека + дизайн проект

  • 22.12.2012
  • 4444
  • видео (135)

Новогодние шары и гирлянды в атмосфере французского прованса, тонкий аромат женских духов и хорошего вина - все готово к приему гостей. Торжественное мероприятие посвящено кооперации – рыночной идее развития малоэтажного рынка.

Юрий Чумерин, исполнительный директор Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области:
«Таких коопераций у нас не было. И, вообще, кооперация на рынке малоэтажного строительства, по строительству именно деревянных домов – эта идея нашему союзу очень нравится. Недавно на заседании у председателя правительства Свердловской области Паслера Денис Владимирович рассматривался вопрос о том, что в строительной индустрии нужно развивать в нашей области до 2015-2020 годов. Нам было четко сказано, что мы отстаем в деревянном домостроении». >

Власти сформулировали проблему, бизнес предложил решение. Идея проста. Пиком ее популярности в стране были 80-ее. Сегодня она вновь была актуализирована.

Игорь Яцун, директор компании «Стройразвитие»:
«Мы решили, что объединить между собой неконкурирующих поставщиков - это очень интересно».


 

Около десятка екатеринбургских компаний участвовали в пилотном проекте. За месяц был поставлен дом «под ключ» с выполненным дизайном и даже расставленной мебелью. Идею комплексного сервиса, когда в одном месте можно буквально скомплектовать свой дом, разработали в Красноярске. Там находится одно из крупнейших в России производств лесной отрасли. Однако покупатель мог получить только дом из клееного бруса. А потом начинались поиски отделочников, дизайнеров, некоторым требовалась ипотека и земля, где можно строиться.

Анна Морозова, руководитель по развитию (Красноярск):
«Мы предлагаем такой формат взаимодействия с людьми, который дает возможности прийти в полностью оборудованный «под ключ» шоурум и выбрать проект по душе. Мы такую стратегию реализовываем уже порядка 3 лет».
 

Идея кооперации для малоэтажного рынка уже работает в нескольких регионах. В Екатеринбург она пришла в канун нового 2013 года. Услугу назвали кастомайзинг – т.е. сделанным по индивидуальному заказу. До сих пор кастомайзинг был известен в авто и мотостроении, а также изготовлении одежды. Для рынка недвижимости эта идея, в общем-то, нова.

Леонид Гункевич, полномочный представитель НП НАМИКС в Екатеринбурге:
«Я здесь вижу возможность выбора. А выбор будет уже за покупателем».


 

Кроме того, кооперация дает покупателю очень правильную гарантию. Когда в проекте участвуют многие, каждый должен делать свою часть работы хорошо. Ведь репутация в данном случае – одна на всех. Самыми сложными в идее кооперации казались земельный вопрос и вопрос получения ипотеки. Однако они сегодня обсуждаются и уже есть предварительные решения. Общественники предлагают использовать синергию кооперации в коттеджных поселках уровня эконом.

Леонид Гункевич, полномочный представитель НП НАМИКС в Екатеринбурге:
«Лучшая экономическая модель эконом-класса, это небольшой поселок в 130 домов площадью 120 квадратных метров. Люди строят альтернативу трехкомнатной квартире на сортировке».

Внимание! Всех желающих стать собственником добротного дома из клееного бруса под ключ, а также получить консультации по ипотеке на загородный дом, каждый день ждут на площадке у ТРЦ «Комсомолл».

comments powered by HyperComments
Самое читаемое за неделю:
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости