На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Партнер Экспресс": как отличить винтовой фундамент "Krinner" от подделки?

  • 2.2.2013
  • 2471
  • видео (40)

Под звуки скрежета медленно, но верно свая впивается в мерзлую землю. На участке с великолепными взрослыми соснами монтируют винтовой фундамент. Винтовые сваи были придуманы в Германии. Теперь подобные винты производят и в Китае, и в России. Однако разницу опытный бригадир может определить даже по весу. Немецкая свая тяжелее за счет веса прочной трехмиллиметровой стали. Китайские копии делают из водопроводной трубы, а резьбу и наконечник приваривают вручную. У немецких свай сварной шов ровный. Такого можно добиться только при автоматической сварке.

Разница в отборе материалов и технологии изготовления видна и в цене, а позже скажется и на эксплуатации дома. Подделки изготавливают исключительно для быстрой продажи, поэтому лабораторные технические испытания для них никто, конечно, не проводит. Между тем, идея применения винтовых фундаментов состоит в грамотных расчетах нагрузки, качестве конструкции сваи, а также долговечности металла в агрессивных средах. Зона повышенного риска коррозии находится у поверхности грунта. Фундаменты заводского производства покрыты специальным антикоррозийным составом, а фундаменты-подделки начинают саморазрушаться чуть ли не с первого года. Но прежде чем, дело дойдет до дырок в трубе, сваю еще нужно установить в грунт. При попадании винта на препятствие, такие как камень, корень дерева и другие, лопасти в грунте под давлением ямобура испытывают колоссальную нагрузку. Подделки быстро деформируются, в большинстве случаев происходит отрыв лопасти. А без нее свая опорой для дома не является. Потребуется замена, и скорее всего, не одна. А если отрыв обнаружен поздно, то дом в этом месте почти наверняка просядет. Либо при морозном пучении сваю-подделку выбросит наружу. Дом в этом месте, конечно, будет деформирован. Как правило, фундаменты-подделки стоят очень недорого. Проще говоря, за сколько делают, за столько и продают. Но как только начнутся настоящие испытания для фундамента, такая экономия перестанет быть экономной.
Бригада Алексея Москаленко на участок вышла утром. Для большого дома по проекту требуется более 40 свай. И эта работа будет выполнена быстро.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости