На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"ДомоТехника-Урал": компактные печи для каждодневного пользования

  • 13.4.2013
  • 2261
  • видео (29)

Даже не верится, что красоты зимнего леса кого-то могут оставить равнодушным. Чистота заповедного уголка завораживает. А хрустящий снег и пониженные температуры – это лучшие условия, чтобы проверить на практике компактную печь. И в этом вопросе продолжает разбираться Дмитрий Ларионов.


Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Мы хотим посмотреть, как печи себя показали, как они выглядят и как они топятся».


 

Загородный комплекс состоит из десятка отдельно стоящих домиков. В каждом из них установлена своя печка. Печи небольшие по размеру. И главное – их топят каждый день. Дмитрий визуально оценивает состояние одной из печей.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Действительно печь в очень хорошем состоянии. Если ее почистить, то она будет выглядеть практически как новая».

Из всей широкой линейки именно компактные печи предназначены для каждодневного пользования. Они удобны в быту, их можно легко и быстро растапливать. Кроме того, большинство современных моделей имеют дополнительные функции. Например, на них можно готовить еду. Дмитрий готов показать процесс растопки.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Перед тем, как я начну растапливать печь, хочу обратить ваше внимание на этот отсек для дров. Под топочной камерой находится специальный защитный огонник, который не дает температуре опускаться к дровам и является защитным механизмом. Это мелочь, но это важно».

Нужно отметить, что у каждой модели есть свои преимущества. Но в целом мировые производители нацелены на то, чтобы небольшая печь могла обогреть помещения площадью от20 до 200 квадратов, а затраты на отопление были бы минимальными. Поэтому все современные печки поддерживают функцию экономичного горения.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Стеклянная поверхность никогда не будет коптиться, потому что сверху находится небольшой скос из которого поступает воздух. Получается циркуляция воздуха, которая дает красивую игру пламени».

Добрейший пес по кличке Билайн рад каждому проявлению душевной теплоты. Но Дмитрий приехал в загородный комплекс с проверкой другого тепла.

Хозяйка дома:
«Домик летник, отапливает вот эта небольшая печь. В домике тепло в любое время года».

Цена малогабаритных печей колеблется от 10 до 50 тысяч рублей. Купленную за эту сумму печь можно установить без фундамента в любом помещении, смонтировать ее с дымоходом и подключить к ней трубы и батареи.

Дмитрий Ларионов, менеджер компании "ДомоТехника":
«Я бы хотел обратить ваше внимание на вот этот водонагревательный бак. Такая установке может легко решить проблему отсутствия или нехватки горячей воды».

В следующий раз Дмитрий отправится в дом, где установленная печь имеет не только плиту, но даже духовку.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости