На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

УК "БЕАЛ": особенности отделки стен из полистиролбетона

  • 1.6.2013
  • 11492
  • видео (694)

С того момента, как на рынке появились новые строительные материалы, их не перестают тестировать. Больше других экспериментируют с полистиролбетоном. Его жгут огнем, топят в воде, и даже подвергают ударам кувалдой.

Максим Неваров, специалист по строительству:
«Мы уже видели эксперименты с блоками из полистиролбетона в экстремальных условиях. А теперь посмотрим, как строительный материал ведет себя в мирной жизни.
Для кладки наружных стен применяется марка прочности Д400. Обычно из блоков строят недорогие двухэтажные дома, но можно и до пяти этажей».

Обычно наружные стены дома необходимо дополнительно утеплять. Составляется сэндвич из нескольких слоев: стеновые блоки, утеплитель, и наружная отделка. И каждый дополнительный слой стоит денег.

Максим Неваров, специалист по строительству:
«Если дом построен из политиролбетонных блоков, то утеплять фасад не нужно. Поверхность можно сразу штукатурить или облицевать кирпичом.
Если сравнивать полистиролбетон с другими строительными материалами, то он выделяется двумя качествами – хорошо держит тепло и не пропускает влагу. Например, дождь».

Если стройка затягивается по времени, то коробку дома можно оставить под открытым небом без защиты от осадков. Дом может стоять без защиты от осадков до тех пор, пока строительство вновь не продолжится. Что касается сохранения тепла, то эффективность строительного материала в этом вопросе измеряется затратами. В диаграмме указаны толщины, которые делают дом одинаково теплым. Меньше других дополнительных средств требует полистиролбетон.

Максим Неваров, специалист по строительству:
«Ширина стены составляет два блока по 20 см. Таким образом, общая ширина стены - 40 см. Здесь это хорошо видно. И этого достаточно, чтобы дом был теплым.
Делать отделку в доме из полистиролбетона очень легко. Блоки хорошо штробятся и пилятся. Если к примеру, эту розетку нужно перенести на 10 см влево, то никаких проблем. Кстати, блоки хорошо держат вертикальную нагрузку. На этом гвозде, вбитом в полистиролбетон может висеть груз больше 50 кг».

Если ремонт в доме может быть недорогим и быстрым, интересно посмотреть на результат.

Максим Неваров, специалист по строительству:
«Мы сейчас в квартире, где ведется чистовая отделка».

Этаж составляет около 90 квадратов. Это три комнаты: две спальни и гостиная, и санузел. Ремонт еще не закончен, но уже сейчас видно, какие оригинальные идеи будут воплощены.

Максим Неваров, специалист по строительству:
«Полистиролбетонные блоки хорошо ведут себя в любом дизайне. Как видите, можно и обои поклеить, и потолки смонтировать, и люстру повесить».

Дома из полистиролбетона позиционируются как недорогие и теплые. В любом случае – выбор остается за покупателем.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости