На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Беротек»: кольца для колодцев – поиск с пристрастием

  • 14.6.2013
  • 3331
  • видео (239)

Кольца для колодцев. Эти железобетонные изделия нужны и городу, и коттеджным поселкам, и частным домам. Но если для промышленных нужд кольца для колодцев делают согласно ГОСТу, то на розничном рынке качественные изделия искать нужно с пристрастием. И сегодня мы увидим, как это делать правильно.


Загородный дом не может обойтись без канализации и воды. Системы локальной очистки сточных вод эффективны, но достаточно дороги. Цена может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Железобетонный септик называют альтернативой пластиковым станциям.

Евгений Кусма, руководитель направления ООО «Беротек»:
«Cтоимость септика из бетонных колец довольно низка. Поскольку крупное изделие стоит порядка трех тысяч, доставка – тоже сопоставимые деньги. Срок службы бетона – 100 лет. Я думаю, на 100 лет любого септика всем хватит».
 

Также железобетонные кольца часто используют для сооружения колодца с питьевой водой. Монтаж во всех случаях довольно прост.

Евгений Кусма, руководитель направления ООО «Беротек»:
«Просто, как конструктоур, складываются кольцо на кольцо, промазываются гидроизоляцией и все».

Однако не каждое кольцо можно применять для монтажа септика или питьевого колодца. В летний период, когда спрос максимально высокий, на рынке наблюдается наплыв некачественно изготовленных изделий. Технология производства колец в целом несложная. Принципиальная разница – в контроле качества.

В 1968 году в Советском Союзе для железобетонного изделия КС «Кольцо Стеновое» был разработан ГОСТ. Большая часть заложенных в него параметров действует до сих пор. Настолько серьезный запас прочности был взят. Кроме того, ГОСТ предполагает систему контроля. Даже такое изделие как кольцо колодца должно изготавливаться по заданным нормам. К примеру, крупный производитель никогда не будет закупать бетон. Бетон лучше замешивать прямо в цеху в специальной установке.

Евгений Кусма, руководитель направления ООО «Беротек»:
«Во время доставки может произойти задержка в пути, что понизит марку бетона. Такой бетон без лаборатории в принце нельзя использовать».

Если бетон готовится прямо на площадке, то контролировать его качество путем лабораторных проб можно столько, сколько определяет ГОСТ, и даже чаще. О качества бетона и его просушки зависят характеристики кольца. Небрежно изготовленное изделие при нагрузках просто развалится. Если это колодец, то в воду будут примешиваться стоки или песок. Если это септик, то он будет лишен герметичности. Изделие, изготовленное по ГОСТу, имеет паспорт качества. Впрочем, есть еще один способ не дать себя обмануть. Когда на площадку привезут кольца, нужно приготовить топор.

Евгений Кусма, руководитель направления ООО «Беротек»:
« Чтобы проверить, какие кольца вы приобрели, есть надежный способ. Понадобится топор или кувалда. Итак, проверим».
Евгений Кусма, руководитель направления ООО «Беротек»:
«Звук четкий, ясный, чистый, звонкий. Если звук глухой, то в землю закапывать такие изделия нельзя».

Обратить внимание нужно также на способ доставки. ГОСТ подразумевает доставку колец по определенным правилам.

Евгений Кусма, руководитель направления ООО «Беротек»:
«Кольца колодца должны грузиться в соответствии с требованиями ГОСТ, через специальные прокладки, производитель несет ответственность. Если в процессе перевозки они поломаются, то многие могут признать негарантийным случаем. Если доставку осуществляет сам завод, то, соответственно, вина завода будет, и замена изделия будет за счет производителя».

Впрочем, даже самые качественные кольца не отменяют тщательного монтажа. Экономия должна быть под контролем.

Завод железобетонных изделий «БЕРОТЕК». Кольца колодцев, днища колодцев, плиты перекрытия колодцев, а также нестандартные изделия. Сделать заказ-заявку можно по телефону, в офисе продаж или он-лайн на сайте berotek.ru
г. Екатеринбург, ул. Бетонщиков, д. 5, литер 19. Телефон: (343) 357-33-52

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости