На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Шпатлевки «Гипсополимер»: на основе гипса и полимерных добавок

  • 5.7.2013
  • 3032
  • видео (1360)

Если речь идет о качественном ремонте, подразумевается, что стены в помещении должны быть идеально ровными. Добиться этого можно двумя путями – с помощью гипсокартонных листов или нанесением слоя штукатурки. Затем следует приступить к окончательному выравниванию. Для этого потребуется шпатлевка.

Дмитрий Попов, специалист по строительным материалам:
«Шпаклевки делятся на несколько категорий. В зависимости от связующего компонента. Это может быть гипс или полимер. Рассмотрим свойства каждого из них».

Шпатлевки на основе гипса также имеют название «шпатлевки первого слоя», и предназначены для предварительного выравнивания поверхностей. Если это гипсокартон, то выравнивание требуется на стыках и швах. Если это слой штукатурки, то шпатлевка удалит мелкие неровности. Кроме того, гипсовую шпатлевку можно использовать в монтаже лепного декора, настолько она пластичная и деликатная.

Шпатлевку на основе полимерных добавок называют «финишной». И предназначена она для конечного выравнивания поверхности, чтобы затем наклеить на стену тонкие обои или покрасить ее.

Дмитрий Попов, специалист по строительным материалам:
«Полимерная шпаклевка используется только для тонкослойного финишного выравнивания. Этот материал тонким белым слоем на поверхность и защищает окончательную отделку от проявления посторонних оттенков».

Слой полимерной шпатлевки обычно не более 3 мм. Накладывать смесь нужно в несколько слоев с промежуточной сушкой. Жизнеспособность материала позволяет делать работу в несколько этапов.

Дмитрий Попов, специалист по строительным материалам:
«С гипсовой шпаклевкой можно работать около часа. А с полимерной практически целые сутки, при условии хранения смеси в закрытой таре».

Финишное выравнивание полимерной шпатлевкой считается самым эффективным методом, чтобы добиться идеально ровной поверхности. Однако до недавнего времени эти материалы стоили дорого, поскольку изготавливались за рубежом. Сегодня в России существуют полные аналоги мировых брендов, а цена на полимерную шпатлевку гораздо более доступная. Особенно, если учесть, что в отделке лучше использовать материалы одного семейства.

Дмитрий Попов, специалист по строительным материалам:
«Материалы разных брендов плохо совмещаются между собой. Лучше, если в ремонте используются смеси одного производителя».

Ровная поверхность – это признак добротно сделанного ремонта. Посторонний взгляд не сможет найти недостатки. Достойное качество оценивается в целом.

Торговая компания «Практика» рекомендует Гипсовую шпаклевка «Универсаль» и полимерную шпаклевку БЕЛАТОН LR Торговой Марки ГИПСОПОЛИМЕР. Шпатлевки «Универсаль» и «Белатон» в любых количествах со склада торговой компании «Практика».

г.Екатеринбург, ул.Металлургов, 70 пав. Т1 (РК Новомосковский)  

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости