На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Завод «Теплит»: газозолоблоки в строительстве. Энергоэффективность.

  • 7.6.2014
  • 1650
  • видео (1089)

3 миллиона квадратных метров стен из газобетона - это данные со всех строек только по Екатеринбургу. Газобетон автоклавного твердения сегодня выведен на научный уровень изучения и применения. И самая важная категория, в которой строительному материалу предрекают заслуженную победу - энергоэффективность.

 

Поселок Светлореченский и сегодня остается строительной лабораторией. Проект должен был показать не только чудеса скорости строительства, но и возможности энергосбережения. Этот таунхаус стал первым в Свердловской области зданием, где впервые отказались от использования в стеновой кладке утеплителя. Ведь таунхаус построен из газозолоблоков.

Владимир Левченко, руководитель ООО «Производственно-строительное объединение «Теплит»:
«И сейчас наблюдаем, как дом себя ведет зимой. Производим тепловизионную съемку».

Съемки тепловизором показали - у материала есть потенциал усилить эффект теплосбережения, при условии, что размер блока будет достигать в длину полутора метров. Так Свердловская область, снова первой в стране, представила рынку крупноформат.

Владимир Левченко, руководитель ООО «Производственно-строительное объединение «Теплит»:
«Никто в Росси блоки такого формата не выпускает».

Слой кладочного клея несколько миллиметров. И в его составе есть зола, также как и в газоблоках. Применением крупноформатных блоков, соединенных сходным по составу клеевым раствором, инженеры добились однородности контура здания. И добились без дополнительных затрат на утеплитель.

Владимир Левченко, руководитель ООО «Производственно-строительное объединение «Теплит»:
«Блок уложен на тех же по составу материалах, из которых сделан сам».

Современная строительная наука утверждает, что у строителей и проектировщиков сложилось неверное представление о возможностях однослойных конструкций из газобетона, толщиной в 400 мм.

Из доклада Павла Пастушкова, научного сотрудника ФГБУ «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН) г. Москва:
«Современные нормативные значения теплозащиты стен в России сейчас одни из самых высоких в мире. Они достигли величин , которые трудно выполнимы на практике и дальнейшее их увеличение приведет к значительному удорожанию в строительстве».

Идея теплосбережения в том, чтобы все элементы дома были выполнены из одного материала. До сих пор самые высокие показатели были только у деревянных домов, которые построены без единого гвоздя. В современном строительстве это почти невыполнимо. Но только не для газобетона. Так, еще одной принципиальной разработкой стало применение в строительстве газобетона даже для межэтажных перекрытий.

Владимир Левченко, руководитель ООО «Производственно-строительное объединение «Теплит»:
«В подвальных помещениях – бетон. А все, что выше: лестницы, перекрытия, стены, перегородки – все из газобетона».

Сегодня в малоэтажном квартале заканчивают работы по внутренней отделке. Строители готовятся начать отделку фасада.

Владимир Левченко, руководитель ООО «Производственно-строительное объединение «Теплит»:
«Предполагаем, что это будет минеральная и только минеральная штукатурка. Штукатурка должна дышать».

Кстати, штукатурка тоже имеет в составе золу. И такой фасад в стеновой конструкции из газозолоблоков будет, что называется, «родным». А значит, сохранит облик энергоэффективного дома надолго.

Новости рынка недвижимости