На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

Ревдинский кирпичный завод представляет: КИРПИЧ. Стратегия качества. Серия II

  • 16.8.2014
  • 3638
  • видео (2722)

На выставке кирпичей еврокирпич самый маленький. Но именно этот формат сегодня предмет гордости производителя. В России только три завода смогли перенастроить производственные линии, чтобы выпускать новый для страны продукт. И один из заводов - уральский. Облицовочный кирпич евроформата должен изменить представления о стоимости малоэтажного строительства.

 

В руках главного инженера разница размера кирпичей слишком очевидна. Стандартный и европейский форматы вступили в соревнование.

Анатолий Лещёв, главный инженер Ревдинского кирпичного завода:
«Кирпич формата евро отличается только лишь по ширине, он меньше обычного кирпича на 35 мм. Марка точно такая же, как у обычного кирпича».

Сегодняшний кирпичный рынок отличается разнообразием продукта, его форм, цветов и свойств.

Ксения Тюнис, начальник отдела продаж Ревдинского кирпичного завода:
«Если мы говорим только о керамическом, то кирпич бывает одинарным или утолщенным. Также облицовочный кирпич отличается пустотностью – есть полнотелый, есть пустотелый».

В отдельную группу выделяют глазурованный кирпич, весьма трудоемкий в производстве и необыкновенно красивый в кладке

Ксения Тюнис, начальник отдела продаж Ревдинского кирпичного завода:
«Его можно использовать для облицовки домов любой высоты. Например, жилой дом на улице Белинского и дом на улице Самолетной. В этих домах был использован глазурованный кирпич для оформления декоративных вставок».

А тем временем, в тени высоких затрат на кирпичное домостроение формировался рынок альтернативных, дешевых фасадных материалов. Например, производство штукатурки. Но Урал - территория температурных крайностей. Часто штукатурка, не выдерживая перепадов, просто отваливалась. В поисках более практичного фасадного материала, рынок обратил внимание на кирпич силикатный.

Для справки: Силикатный кирпич активно впитывает влагу, разрушается под воздействием высоких температур и категорически запрещен к применению в облицовке дымоходов, печей и других объектов с высокими требованиями прочности и долговечности. Между тем, евроформат облицовочного керамического кирпича наконец-то разрушил невидимое противостояние. Теперь евроформат - это не только качественный фасад, это самый доступный фасадный материал с сохранением всех лучших свойств керамического кирпича.

Анатолий Лещёв, главный инженер Ревдинского кирпичного завода:
«Воздух – это изолятор холода или тепла. У еврокирпича ниже теплопроводность, чем у обычного кирпича за счет большего объема воздушных перегородок».

Уменьшение ширины повлекло за собой целый комплекс экономических выгод. И прежде всего, транспортных.

Ксения Тюнис, начальник отдела продаж Ревдинского кирпичного завода:
«При расчете, керамического кирпича евроформата в машину помещается намного больше, чем силикатного кирпича, потому что он тяжелый. Если сравнивать количество в машине кирпича евроформата и силикатного кирпича, получим, что на одну единицу кирпича евроформата приходится экономия 70% транспортных расходов, по сравнению с силикатным кирпичом».

Этот частный дом на берегу водохранилища строили около двух лет. Стеновая конструкция двухслойная - блок плюс кирпич. Кирпич стандартной ширины. Но если бы хозяин приобрел партию евроформат, то стройка сократилась бы и во времени и по финансам.

Ксения Тюнис, начальник отдела продаж Ревдинского кирпичного завода:
«Количество кирпича на этот дом - порядка 10 тысяч штук полуторного. На сегодня цена составляет около 200 тысяч рублей. Если сравнивать в денежном эквиваленте с кирпичом евро утолщенным, то на сегодня эта цена составляла бы около 150 тысяч рублей. То есть, экономия около 50 тыс. рублей – это 26% разницы».

В расчеты включены видимые затраты, которых могло и не быть. А есть еще целый ряд неучтенных. Но их каждый покупатель евроформата может посчитать самостоятельно. А потом сделать свой выбор в пользу лучшего облицовочного материала.

Новости рынка недвижимости