Марьин Ключ: пейзажи, земля, воздух. Добрые соседи опционально

  • 18.8.2017
  • 961
  • видео (341)

Казалось бы, ну что ещё проще – выбрать и купить сегодня земельный участок для загородного строительства. Предложения есть на любом направлении и почти в любой ценовой категории. Однако, имеющие опыт и в продажах и в жизни загородом призывают сегодня обращать внимание на совсем не материальную сторону выбора.

Андрей Катунькин
специалист по продаже земельных участков в загородных коттеджных посёлках
Может быть рынок у нас говорит: смотри цену, смотри красоту, смотри экологию ещё что-то. Нет. Выбирайте людей, смотрите, кто здесь живёт, смотрите, кто будет вашим соседом. Ты можешь оставить под его присмотром своего ребёнка, отлучившись на какое-то время. Ты можешь сходить к нему за солью, пригласить его на свой день рождения.

Говорят соседей, как и родителей, не выбирают. Хотя это утверждение сегодня уже не верно. В линейке инфраструктуры загородных коттеджных посёлков появляется такое понятие как добрый сосед. И этот параметр для многих становится, чуть ли не главным при выборе места. У младшего сына Дмитрия в детстве была астма. Не помогали ни дорогие курорты, ни море. Спасение нашли загородом, на свежем воздухе. Мальчик быстро поправился. Но и там же семья столкнулась с проблемами совсем другого характера.

Дмитрий Лубянских
житель загородного посёлка
Ту улицу, на которой мы жили, местные называли Париж, потому что никто не работал, местное население пьянствовало, пока лето всё под присмотром, а стоило уехать – всё разворовывалось. Такой вот опыт негативный с соседями он остался.

Поэтому Дмитрий знает, что плохой сосед может отравить размеренную жизнь загородом. Недомолвки могут начаться ещё на стадии строительства. Если ваш участок не освоен, а хваткий сосед уже построил и дом, и баню, и пруд, и забор поставил, который метра на полтора заходит на ваш участок, то всё может вылиться либо в банальную ссору, либо в судебное разбирательство. Поэтому своих соседей Дмитрий теперь знает по именам и предпочитает если не дружить с ними, то, как минимум, быть в тёплых отношениях.

Дмитрий Лубянских
житель загородного посёлка
Кого-то я венчал, у кого-то я крестил детей и я да, почти всех знаю, по крайней мере, кто рядом с моим участком, знаю всех.

Владимир Васильевич выбирал земельный участок для строительства загородного дома, по принципу семь раз отмерь. И чтобы найти своё место потратил ни много ни мало 10 лет. При этом, на окончательное решение повлиял человеческий фактор.

Владимир Насобин
житель загородного посёлка
У нас просто опыт был, когда мы приезжали сюда с внучкой, когда она целый день здесь провела на ферме на свежем воздухе с детьми, целый день они друг о друге заботились, помогали. От полутора до четырнадцати лет, такая компания. И в мире в согласии. Меня это очень подкупило.

Теперь пока строят дом, жена Владимира Васильевича делает первые шаги в освоении искусства овощеводства, а хозяин по завершении строительства мечтает открыть для жителей посёлка что-то вроде музыкальной гостиной и проводить вечера за обсуждением классической музыки. Сообщество, объединённое общими интересами, сегодня становится хорошей платформой даже для ведения бизнеса. Это когда к примеру, владелец загородного коттеджного посёлка видит в своих покупателях не только деньги, но людей.

Ирина Арефьева
житель загородного посёлка
Я считаю, что дом - это непросто какое-то строение красивое, и участок это не просто сотки, а это какое-то продолжение личного пространства каждой семьи и что может быть важнее безопасности и защищённости.

У Ирины, как и у её соседа Владимира Васильевича ,тоже есть что предложить живущим рядом. По роду деятельности она йогатерапевт и жителям посёлка Ирина уже озвучила идею проводить занятия по йоге на свежем воздухе. Соседи поддержали. Потому что это удачная возможность совместить приятное с полезным – позаботиться о своём здоровье и провести время в добром общении.

Посёлок «Марьин Ключ» в Сысертском районе объявляет о старте продаж второй очереди. «Дача с молоком» – посёлок с участками от 9 до 11 соток. Цена сотки – 40 тысяч рублей. Информация о посёлке на сайте марьинключ.рф.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: