«Марьин Ключ» – купить добрососедство

  • 15.9.2017
  • 613
  • видео (126)

Что появилось раньше, курица или яйцо? Сегодня загородный рынок довольно четко выявил две группы покупателей. Одни ориентируются на европейские стандарты, когда коттеджный поселок – копия города, с асфальтом, низкими заборами и развлечениями. А другие непременно хотят сделать кальку с деревенской жизни, разводят кур, кроликов прямо на участке, невзирая на претензии соседей. Причем, и те, и другие уверены, что именно это надо детям.

На самом деле, эти две формы могут существовать вместе, если создать условия. Например, животные должны содержаться на близкой к поселку ферме. А асфальтовые дорожки и оптоволокно вполне впишутся в природный ландшафт. А вот дети нуждаются не в сотках или квадратных метрах, а в общении. И добрососедство – одно из самых ярких воспоминаний ребенка, которое остается на всю жизнь. Просто надо, чтобы нашелся человек, который начнет всю эту ауру создавать сам и со своей семьей. И в коттеджном поселке первым, видимо, должен начать застройщик. А его начинания обязательно подхватят.

Александр Лобанов
 
Вот это герб города Яранска – оттуда наши родственники. Это Екатеринбург. Его правда надо покрасить. Это герб нашей семьи – на самом верху корабль Арго.

Герб большой семьи Лобановых отлил отец Александра, литейщик по профессии и жизнелюб по жизни. Герб – символ государства или рода. А у Лобановых он немалый. Бабушка в добром здравии, родители Александра, своя семья, семья брата. Родственники, друзья, одноклассники, гости разные, соседи захаживать будут. 40 соток земли, хоть в футбол, хоть на тракторе. Дом Лобановы построили по принципу родового гнезда. Когда молодежь свои гнезда вить начнет – все равно сюда возвращаться будут.

Александр Лобанов
 
Это стратегическое вложение. Когда дедушка спрашивает у детей где твоя малая родина, они говорят здесь.

Как любой рынок, загородный тоже признает только материальные, осязаемые параметры успешности проекта. Разрешительные документы, электричество, дороги, газ. Но 15 лет становления загородного рынка показали, что просто бизнес-предложения для отдельно взятой семьи – это мало. Для жизни нужны еще эмоции, кусочек какого-то своего счастья на своей земле. Пожалуй, лучше всего эту нематериальную, но такую важную часть загородной жизни формулирует славное старорусское слово добрососедство.

Андрей Катунькин
специалист по продаже земельных участков в загородных коттеджных посёлках
Нигде не гремит музыка что всем мешает. Жизнь идет. Все заняты, всем хорошо, все перемещаются, общаются, в гости ходят. Это жизнь она хорошая.

Любопытной Варваре нос пока не оторвали, хотя коза так и норовит со всеми познакомиться. Во дворе все – и хохлатки, и козлятки, и кряквы. Вроде бы и не родственники, а живут дружно, никто никому не мешает. Вот она формула счастливой загородной жизни – чтобы близкие были здоровы, а соседи доброжелательны. Как сформировать такую же добрососедскую атмосферу в коттеджном поселке знает только тот, кто реально этим занимался.

Андрей Катунькин
специалист по продаже земельных участков в загородных коттеджных посёлках
Застройщик обычно переносит характер на поселок. Прежде чем родится поселок, он должен продуматься. И тот кто принимал участие в его создании, кто сформировал эту идею – он в неё вкладывает душу. Он принёс какой то образ, какое то видение мира. Посмотрев на человека можно понять чего ожидать от проекта.

Сруб из лафета, мощные выразительные колонны, второй свет, потолочные балки. Все-таки впечатление от деревянного дома, да еще в правильной рубке, да с грамотной планировкой, оно незабываемое. Если это дача, то должна быть такая, чтоб отдыхали и душа, и организм, решили Кузнецовы.

Когда Андрей занялся поисками подходящего места для дачи, ориентировался на вполне конкретные факторы – сети, документы. А в итоге купил там, где понравилось, то есть по зову сердца. А понравилось там, где хозяйство показывал не менеджер, а лично застройщик. Там, где собрания собственников не превращаются в базар. И праздники вместе. И футбол.

Андрей Кузнецов
 
Я компанейский человек, для меня это не принципиально.

Само собой документы в порядке, сети. Но это многие предлагают. А вот, к примеру, свежие продукты – это уже не везде найти можно.

Андрей Кузнецов
 
В перспективе – почему бы нет. Я помню у бабушки в деревне. Почему бы не сходить на ферму и не купить.

Посёлок «Марьин Ключ» в Сысертском районе объявляет о старте продаж второй очереди. «Дача с молоком» – посёлок с участками от 9 до 11 соток. Цена сотки – 40 тысяч рублей. Информация о посёлке на сайте марьинключ.рф.

 

comments powered by HyperComments
Прямая линия: