На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Будет как на рендерах. Первый на Урале high-tech посёлок с пляжем и предсказуемым пейзажем

  • 17.3.2023
  • 1626

На рынке появился коттеджный поселок, концепция которого выстроена «от результата». Правила застройки составлены так, чтобы в итоге получился единый ландшафтно-архитектурный комплекс «как на картинке». Застраивается он «не устаревающими» домами с максимально продвинутой технологической начинкой. Посёлок с таким набором свойств реализуется впервые на Урале, а может и во всей России.

 Коттеджный посёлок Urman (Урман) находится на месте бывшего дома отдыха «Ёлочка» на берегу Ревдинского водохранилища — 55 км. от Екатеринбурга по Ново-Московскому тракту. В посёлке есть свой пляж и пирс. На территории 148 участков от 8 до 16 соток. Участки продаются только с подрядом. Стоимость земли в посёлке — от 200 тыс. руб. за сотку. Стоимость коттеджа — от 8,19 млн руб.

Застройку ведёт сам девелопер — компания «Хаусверк». Это гарантирует сохранение общей концепции и убережёт посёлок от появления строений, выбивающихся из общего контекста. Даже въездная группа в «Урмане» будет стильным архитектурным объектом.
 
 
Ещё одна задача, которую намерен решить девелопер «Урмана» — создать поселение, каждый дом которого и облик посёлка в целом не потеряют актуальности в течение ближайших 10-15 лет, чтобы каждый дом в посёлке дорожал с момента покупки. И не из-за движений рынка, а потому что это объективно качественное предложение.

Ландшафт и дизайн

 
«Урман» застраивается в единой концепции по однажды утверждённому плану. Девелопер предлагает покупателям пять базовых проектов коттеджей площадью от 93 до 169 кв. м. Плюс десять опциональных решений. Дома и прочие постройки выполнены в едином стиле, но можно выбрать коттедж с плоской либо со скатной кровлей. Все проекты уже расставлены на карте, так чтобы фасады чередовались и не возникало ощущения «пионерского лагеря». Каждый владелец будет гарантирован от того, что стоимость его недвижимости упадёт из-за некрасивого сарая, выросшего на соседском участке. 

Архитектура

 
Застройщик предлагает пять проектов одноэтажных домов в стиле классического бунгало. Три проекта: Sommerhaus, Hauswerk-135 и Hauswerk-150 команда «Урмана» уже строила в рамках частных заказов. Еще два — Urman-140 и Urman-169 — созданы специально. В отделке фасадов применяется классическое сочетание трёх фактур и трёх цветов — деревянный планкинг, крупноформатный керамогранит и однотонная фактурная штукатурка. 

Материалы

 
На стены коттеджей идут монолитный бетон и тёплый керамоблок. Для покрытия деревянного планкинга на фасадх используется немецкое масло LEINOS. Это значит, что новая покраска южному фасаду потребуется не ранее чем через 5 лет, а северному — через 80. Аналогичный подход применён к созданию остальных составляющих дома — кровли, фундамента, окон, внутренней отделки и инженерных сетей. Первый ремонт должен быть как можно позже. 

«Умный дом» и инженерные сети

 
Современный дом — это современные инженерные системы. Если надо, чтобы дом оставался актуальным долго, нужны самые современные инженерные системы. Каждый коттедж в посёлке «Урман» будет иметь приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла и грунтовым теплообменником для пассивного охлаждения дома, в каждом установлена полноценная система автоматизации комфорта (умный дом) с голосовым управлением, с автоматическим поддержанием комфорта и удаленным мониторингом параметров. Сократить число умных систем в доме по желанию заказчика нельзя, но дополнительные опции возможны. По отдельности все перечисленные решения реализованы во многих домах. Но, чтобы такая комплектация была реализована в рамках посёлка — это впервые в стране.

 

Новости рынка недвижимости