Тихое место у водоема и леса - земля в "Черемушках"

  • 7.5.2011
  • 5667
  • видео (10)
Местечко под Среднеуральском, куда мы едем увидеть новый коттеджный поселок, в прошлом году прославилось на весь Урал. Туда даже приезжали екатеринбургские новости. Уж очень занимательный был повод – в небольшом пруду, бывшем карьере, нашли речную медузу. Пруд, и правда, оказался очень чистым. А лес, окружающий территорию почти в 9 Га, защищает от сильных ветров.

Дмитрий Падалко, технический директор проектаДмитрий Падалко, технический директор проекта:
Это лесопарковая зона – вырубке не подлежит – только замене, обновлению. Рядом здесь находится водоем. Он искусственный, но питается родниками. Вода очень чистая и рыба там тоже есть. Не знаю, правда, какая, но здесь постоянно рыбаки ловят.

Тем временем, на территории поселка привезли трансформатор. Вообще, по плану трансформаторных подстанций будет две. Первую устанавливают, чтобы собственники могли начать строительство. Коттеджный поселок в классификации обозначен уровнем эконом. И проектировался по нормам ИЖС. На каждый дом будет выделено по 15 киловатт. Этого хватат даже для трехэтажного особняка. Несколько позже в поселке установят вторую подстанцию. Каждая из них будет обслуживать по половине поселка.

Дмитрий Падалко, технический директор проекта:
Чтобы не было потерь на напряжении – половина поселка будет обслуживаться одним трансформатором, а вторая половина – другим.

Полностью работы по электрике будут завершены к концу мая, и тогда же подключат электричество. И летом можно начинать строить. Строиться каждый собственник будет самостоятельно. Участки продаются без подряда. И межевание уже закончено. Всего в проекте 66 участков по 10 соток.

Дмитрий Падалко, технический директор проекта:
Вот на тех участках уже стоят колышки. Это проданные участки и люди уже знают, где и у кого что находится.

В работе над коммуникациями у инвесторов вполне конкретные планы. Подземный газопровод будут прокладывать летом, и до конца октября газ уже подключат. Отдельная тема – дороги. Сегодня к поселку можно проехать через Среднеуральск. И тем не менее было принято решение реконструировать забытую своротку. Там когда-то был прямой выезд на серовский тракт. Теперь инвесторы намерены отсыпать дорогу скальным грунтом. А в будущем администрация городского округа Среднеуральск в рамках градостроительного плана эту дорогу асфальтирует.

Земельные участки без подряда в дачном кооперативе «Черемушки». 20 км от Екатеринбурга по Серовскому тракту. Тихое место рядом с водоемом и лесом. Размер участков от 10 соток. Предусмотрен газ и электричество. Подробности по телефону:  8-908-9127827
Сайт: 
www.dom-cheremushki.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости