На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Карасьеозерский-2":"Пластичный" таун. Серия 1

  • 16.3.2013
  • 3808
  • видео (551)

Таунхаус – формат недвижимости, который может позволить любые планировки. Он способен существовать в любых стилях и даже подарить собственнику дополнительные квадратные метры. Таунхаус без преувеличения универсальная и пластичная недвижимость со множеством возможностей как городской квартиры, так и загородных объектов.

Аккуратно уложенная поленница дров, теплицы, занесенные снегом, беседка с русской печкой и мангалом. Это мечта хозяйки таунхауса Надежды Васильевой - совместить привычный городской комфорт с роскошью жить на природе.

Надежда Васильева, хозяйка таунхауса в поселке "Карасьеозерский-2":
«Я сегодня снег покидала. Пошел поковыряться на грядке, где-то что-то подмел, просто сидишь на воздухе. То есть моя мечта – в это».

 

В экскурсии по двухэтажной квартире эффектная, обаятельная брюнетка не скрывает, что купили с мужем таун, что называется для души. Известные в профессиональной сфере проектировщики мостов, супруги с большим удовольствием оставили квартиру на 18 этаже ради квартиры с земельным участком в 6 соток.

Надежда Васильева, хозяйка таунхауса в поселке "Карасьеозерский-2":
«Это самое первое – это наша беседка. И это наша отрада. Кран там есть, печка русская есть, мангал есть, вертел. Стол муж сам сделал, но еще покрасить его не успели».

Таунхаус – недвижимость, которая находится на стыке двух форматов: городской квартиры и загородного дома. Опыт строительства под Екатеринбургом мультиформатного поселка показал, что тауны интересны разным категориям покупателей. Как молодым семьям с детьми, так и семейным парам, готовым к новому этапу в своей жизни. Вот и супруги Васильевы в своей загородной резиденции отметили с друзьями уже не один день Рождения и встретили не один Новый год.

Надежда Васильева, хозяйка таунхауса в поселке "Карасьеозерский-2":
«2 раза уже встречали».

Свой таун Васильевы строили с нуля, несмотря на то, что можно было купить, в том числе, и готовый вариант. Однако Надежда хотела доработать типовой проект. Так в доме, где есть газовое отопление, появился «костер на полу». Для строительства камина такого формата обязательно нужен хорошо укрепленный фундамент. В готовом доме этого, конечно, уже не сделать.

Надежда Васильева, хозяйка таунхауса в поселке "Карасьеозерский-2":
«Видите, как все набирается: прежде чем камин сделать, нужно для него усиленное место. Соответственно, это было сделано на стадии строительства. Здесь была такая ямочка. Фундамент делали с дополнительной арматурой и бетоном. Его залили, и получилось место специально для камина».

На окнах еще нет гардин. И взгляд невольно задерживается на беседке в палисаднике и заснеженных теплицах.

Надежда Васильева, хозяйка таунхауса в поселке "Карасьеозерский-2":
«Ты живешь в своей квартире, и в то же время ты на земле. Все коммуникации городского типа и плюс кусочек земли. Разве это плохо?!».

Общая площадь углового тауна больше 170 квадратов. Обогрев с помощью газа. Васильевы делать отдельную котельную не стали. Котел был установлен по проекту в углу гостиной и позже скроется за дверцами кухонного гарнитура. Около газового котла разговор незаметно переходит на коммунальные темы.

Надежда Васильева, хозяйка таунхауса в поселке "Карасьеозерский-2":
«Коммунальные услуги зависят еще от участка. Потому что вся территория прилегающая она благоустраивается и за это все платится. 6 тысяч, плюс газ от 2 тысяч, но больше 3 тыс. у меня не было. Получается 8 тысяч. Электричество пока стоит копейки, вода. Не больше 10 тыс. рублей в месяц будет».

Котел у Васильевых не самый мощный и работает в половину силы. Но в доме все равно тепло.

Надежда Васильева, хозяйка таунхауса в поселке "Карасьеозерский-2":
«Если сравнивать с коммунальными платежами в квартире, то могу сказать, что вот сегодня мне пришла квитанция на квартиру 13о квадратных метров – 10 тысяч».

Первый этаж в декоре соединит разные стили, но в целом сохранит спокойную и уютную атмосферу. Тисненые обои с растительным рисунком, камин, к которому добавится удобный диван, санузел в простой раскладке плитки с изображением кроликов. Такие интерьеры называют семейными. Первый этаж включает еще одну комнату. По замыслу архитектора – это гостевая. Но Надежда решила устроить в ней гардеробную.

Осмотрев первый этаж, поднимаемся на второй. Лестница в четыре пролета с одним косоуром, то есть поддерживающей металлической балкой, на которую закрепляются ступени, появилась не случайно. В стандартном варианте загородной недвижимости лестницу часто отделяют от жилых комнат стенами. Но таун – это не коттедж, а квартира. И здесь могут быть применены другие правила. В частности, Надежда хотела, чтобы лестница стилистически соединила два этажа, но визуально была достаточно легкой. Для этого в проект внесли изменения - расширили лестничный проем.

Надежда Васильева, хозяйка таунхауса в поселке "Карасьеозерский-2":
«Мы попросили и нам сказали «Нет проблем. Пожалуйста».

Второй этаж – зона приватная. Здесь появилась ванная с поистине королевским размахом, финская сауна, и даже планируется обустроить семейный музейный уголок. Обо всем подробнее – во второй серии.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости