На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

"Золотой карп": Параметры готовности коттеджного поселка

  • 1.6.2013
  • 2648
  • видео (53)

Шагая по улицам коттеджного поселка в самом центре экскурсионной группы, Владимир Анатольевич и горд, и слегка волнуется. Работа над проектом, который реализовывался несколько лет, подходит к своему логическому концу.Он чутко прислушивается к каждому вопросу посетителей. Рынок сегодня оценивает результаты и его труда.

Убеленный сединами почетный строитель готов рассказывать о стройке часами. Компания, в которой Владимир Анатольевич работает, на малоэтажном рынке 15 лет. Большая часть заказов – индивидуальные дома в разных ценовых сегментах. Но в этом году строитель Калугин заканчивает такой проект, о котором раньше только мечтал.

Владимир Калугин, почетный строитель России:
«Мы всегда мечтали, да и каждый строитель об этом мечтает, чтобы зайти и построить целый поселок».


 

Строительство коттеджного поселка имеет массу особенностей, и даже собственные параметры готовности. Они несколько другие, чем, предположим, в многоэтажном строительстве. К примеру, высотка готова принять новоселов лишь тогда, когда будет готов не только дом, но также и придомовая территория. Для коттеджного поселка цветочки-лепесточки показателем готовности не являются. И даже наоборот. В некоторых случаях о серьезности усилий застройщика говорят траншеи.

Николай Савин, президент ЦН «МАН»:
«С момента монтажа этой системы и до момента пуска в эксплуатацию, часто проходит очень много времени. Поэтому существуют такие строительные моменты, как разрытые канавы. Сейчас газ по новым проектам в новых поселках согласовывается только подземным способом. На глубине 1,8 м. залегает пластиковая газовая труба, подходит к каждому дому и потом заходит в дом. Поэтому, все эти канавы, желтые железные шкафы (шкафы понижающие давления), как правило, уже не пугают ни застройщика ни дольщиков. А наоборот, это как благая весть, говорит о том, что газ скоро должен быть».

Николай Савин нарасхват. Эксперт по недвижимости, сегодня он в роли экскурсовода. Посетители задают не только стандартные вопросы о цене и сроках, но и совершенно новые, свойственные проектам высокой степени готовности.

Николай Савин, президент ЦН «МАН»:
«Это ощущается и по набору задаваемых вопросов людей ,и потому, что люди занимаются озеленением, заборами. Уже остается приятная косметическая часть».

Впрочем, уточняет эксперт, практический интерес относительно поселков разных ценовых групп будет существенно различаться.

Николай Савин, президент ЦН «МАН»:
«У каждого поселка, в зависимости от сегмента рынка, в котором позиционируется поселок, есть свой набор качеств. Если говорить о поселке бизнес-класса, то обязательным условием является наличие всех инженерных сетей пущенных в эксплуатацию (газа, электричества), а также дорог и охраняемого периметра. Без этого не обойтись».

Вопрос охраны для поселков бизнес-класса характерный, отличающий уровень проекта. Если в эконом-классе на охране стараются даже сэкономить, то для проекта бизнес шлагбаумом вряд ли можно ограничиться.

Николай Савин, президент ЦН «МАН»:
«Стандартом охраны на сегодня считается живая охрана круглосуточно и, как минимум, один пост на въезде. Плюс, огораживается периметр, устанавливается система видеонаблюдения, а в каждом доме устанавливается радиосигнализация».

Еще одно различие в параметрах готовности – начало этапа отделки. В отличие от городской высотки, где ремонты начинают одновременно только по готовности всех квартир, собственники, чьи дома в поселке уже построены, дизайн-проектымогут начинать незамедлительно.

Николай Савин, президент ЦН «МАН»:
«Дом очень прагматичный. Все комнаты квадратные».

Лучшая архитектура дома, объясняет Николай, простая и аскетичная. Такой проект хорошо брать за основу, как в строительстве, так и в дизайне. Гораздо более важными по сравнению с архитектурой представляются вопросы быта.

Николай Савин, президент ЦН «МАН»:
«Многих уже интересует вопрос завтрашней жизни. То есть, как это будет, сколько мы будем платить, как мы будем жить, какой у нас будет забор - единое решение или нет».

Как только строительные работы будут закончены, коттеджный поселок меняет статус высокой готовности на категорию «введенный в эксплуатацию». И собственниками решается вопрос управления.

Николай Савин, президент ЦН «МАН»:
«Основная задача застройщика, по окончанию строительства передать из рук застройщика в руки управляющей компании. Но в маленьком коттеджном послелке управляющая компания как таковая не нужна, здесь фактически происходит самоуправление».

В большей части степень готовности коттеджного поселка к эксплуатации очевидна. Любой посетитель может это определить самостоятельно, особенно в поселках бизнес-класса. А когда определенывсе глобальные вопросы, можно говорить о том, что в поселке начинается неторопливая размеренная загородная жизнь, ради которой и стоит купить дом.

Коттеджный поселок «Золотой карп», Горный щит, черта Екатеринбурга, централизованные сети, включая канализацию. Готовность поселка – конец 2013 года. В продаже осталось 4 дома.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости