На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Экопарк "7 прудов": купить квартиру или построить дом? Один дельный совет.

  • 8.6.2013
  • 6275
  • видео (50)

В начале лета одуванчиковое поле пахнет пряным. Строительный сезон приходится на лучшее время года. За лето можно поставить коробку дома. По данным Уральской палаты недвижимости львиную долю предложения на загородном рынке сегодня составляют коттеджные поселки, где предлагаются земельные участки без подряда. Такие поселки в общей классификации имеют статус эконом. Но часть экспертов утверждает, что правильнее говорить о выгодном приобретении, поскольку основные покупатели земли без подряда – экономически активный средний класс.


Илья Баков, эксперт по загородной недвижимости:
«Здесь есть люди, которые строят дома за три миллиона рублей, есть люди, которые строят дома за 10 млн. рублей. И все они будут соседями».

 

Когда в семье, где есть дети, встает вопрос о расширении жилплощади, то чаще всего рассматривается вариант с квартирой. Между тем, эксперты рекомендуют купить землю и построить дом в окрестностях Екатеринбурга. Объясняется эта позиция просто – за чертой мегаполиса не в пример лучшая экология, а также дополнительная выгода, о которой многие просто не догадываются.

Илья Баков, эксперт по загородной недвижимости:
«Для большинства покупателей - это что-то новое, это их первый дом. Они ничего или практически ничего не знают ни о строительстве, ни о загородной жизни».

Сравним по некоторым параметрам строительство квартиры в новостройке и коттеджа. Из очевидных показателей можно назвать место, время и площадь. Приобретение земли и строительство дома оказывается выгоднее.

Илья Баков, эксперт по загородной недвижимости:
«Если ты построил себе дом, то ты в него можешь заселиться уже через год. Если ты пришел как инвестор, соинвестор, дольщик даже к самой уважаемой строительной компании Екатеринбурга, ты через год въехать не сможешь. Дом будет готов года через 3-4».

Один из основных аргументов в пользу покупки квартиры – возможность взять ипотеку. Но сегодня кредитуется и загородный рынок. Например, под залог недвижимости. Залогом может быть, в том числе и земельный участок, оформленный в собственность. В затраты также следует включать расчеты по коммунальным платежам, парковке и налогам. Суммы, хоть и небольшие, но регулярные.

Илья Баков, эксперт по загородной недвижимости:
«Я сам в месяц на парковку в городе трачу 3 тыс. За городом – один раз вложился в навес, а можно и без навеса ставить один, два, три автомобиля на своей земле. Получается экономия с первого дня».

Еще один важный параметр – транспортная доступность. Большинство поселков класса эконом расположены вдоль Тюменского тракта. Если сравнивать пропускную способность трассы с точки зрения вариантов выезда, то Тюменский имеет три выезда, а, например, Серовский или Полевской всего лишь по два. Сравнение городского жилья и загородного можно продолжать и дальше. Но эксперты советуют сначала воспользоваться одним дельным правилом – поговорить с людьми.

Илья Баков, эксперт по загородной недвижимости:
«Я бы, наверное, не советовал приходить в поселок если не знаешь застройщика в самом начале продаж. Лучше посмотреть в первый строительный сезон. Если там строятся люди, не компания строит, а именно люди, для себя, подойди, поговори с ними. Люди всегда подскажут, почему они выбрали этот поселок, что им в нем нравится, что им в нем не нравится, в конце концов».

Загородный рынок Екатеринбурга хоть и медленно, но неуклонно формируется, а значит, растет в цене. А если цена вопроса – хорошая экология, есть смысл сделать выбор в пользу своей семьи.

Экопарк «7 прудов» - сеть современных загородных поселков. Предлагаются земельные участки без подряда по выгодной цене. На землю оформляются свидетельства на право собственности и кадастровые паспорта. Подробности в офисе продаж и на сайте 7-prudov.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости