На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

КП «Верхнемакарово»: дорога для уединения

  • 5.7.2013
  • 3301
  • видео (139)

Знакомство с коттеджным поселком начинается с дороги. Транспортная доступность – этот термин часто употребляется в связи с малоэтажной застройкой. Но в каждом отдельном случае в него вкладывается разное содержание. Это может быть и близость к городу, и относительная свобода выезда из Екатеринбурга. И почти всегда имеется в виду федеральная трасса. Но эта дорога – поселковая. Она ведет к одной единственной деревеньке и заканчивается у берегов реки Чусовая. Редкий случай, когда тупиковая асфальтированная дорога составила конкуренцию всем широкополосным трактам.

По некоторым подсчетам, в Екатеринбурге около полутора сотен малоэтажных проектов. И 98% из них представляют собой участки без подряда. Считается, что такой формат выбирает средний класс. Однако в массе очень похожих друг на друга предложений сформировалось уникальное, которое интересно людям разных финансовых возможностей. И этому способствовала, конечно, дорога.

Павел Кутенев, эксперт рынка малоэтажной недвижимости:
«Траффик меньше, так как это не федеральная трасса, все машины едут только в этот поселок. С таким могут сравниться только населенные пункты, которые находятся, например, в 200 км, они тоже тупиковые, имеют речку, хвойный лес, хорошую розу ветров и свежий воздух. Но они находятся в 200 км».
 

Сравнение нового формата со строительством дома в отдаленных деревнях не случайно. Уединенность – не массовый продукт. Такую форму загородной недвижимости выбирают не по деньгам, а по любви. Приехал, увидел, влюбился в лес, речку, пение птиц, тишину – и это навсегда. Финансовое состояние особенного значения здесь не имеет. Строить можно в индивидуальном режиме.

Уникальность нового малого формата кристаллизовалась не сразу. Первое преимущество – свободная и короткая по времени дорога – могло быть забыто, если человек ищет для себя что-то вроде европейской цивилизации. Здесь – настоящая малоэтажная Россия, спокойная и размеренная. Для такого формата важно соседство. Как правило, глухие деревни имеют специфический контингент, но только если деревня расположена слишком далеко от города. А в 20-километровой доступности эти места оценили известные в Екатеринбурге люди, искавшие уединенности. Это редкий пример, когда формат малоэтажной застройки сформировал в изолированной деревеньке однородную социальную среду.

Но прежде чем покупать землю в таком проекте, важно выяснить все нюансы по электричеству.

Павел Кутенев, эксперт рынка малоэтажной недвижимости:
«Многие загородные комплексы цепляются к трансформаторной подстанции от этого населенного пункта. А это зависит от удачи».

Даже если застройщик построил трансформаторную подстанцию, не может быть уверенности, что однажды не случится аварии.

Павел Кутенев, эксперт рынка малоэтажной недвижимости:
«Поэтому устанавливаются резервные трансформаторные подстанции. Большая мощность – это 2 мегаватта, на 70 земельных участков. Минимум, это 15 киловатт на дом. Собственник будет иметь в пользовании всегда 15 кВт, а, возможно, и больше, если он согласует технические условия с главным энергетиком данного загородного комплекса и выкупит еще порядка 5 кВт».

Конечно, можно держать в доме дизель-генератор, но на самом деле, должен быть другой, более мощный резерв.

Павел Кутенев, эксперт рынка малоэтажной недвижимости:
«Чтобы люди, когда у них трансформаторная подстанция сломается, и на пару дней отключится электричество, застройщики ставят резервные трансформаторные подстанции».

Есть еще ряд требований, которые застройщик должен соблюсти, а обязанность покупателя – это проверить. Малоэтажный формат имеет либо статус дачного поселка, но чаще это земли населенных пунктов. А значит, земля должна быть только в собственности. С включением в границы Екатеринбурга большого списка пригородных деревень начали действовать соответствующие Градостроительные правила, в том числе, в части строительства дорог.

Павел Кутенев, эксперт рынка малоэтажной недвижимости:
«Дороги должны соответствовать тем строитеьным нормам, которые применяются в данном населенном пункте. Допустим, если это город Екатеринбург, то дороги должны быть от 18 метров».

Малоэтажный формат «земли без подряда» в основном применяется в крупных поселках, где домовладений несколько сотен. Большой поселок, конечно, может позволить себе собственную инфраструктуру, при этом сумма затрат на каждую семью будет вполне разумной. Но малый формат выбирают вовсе не из-за магазинов. Здесь совсем другая мотивация. А вся инфраструктура всего лишь в 20 км.

Сегодня границы Екатеринбурга расширены до легендарной реки Чусовая. Здесь хорошо строить капитальную дачу. И в какой-то момент она обязательно превратится в добротный дом для проживания всей семьи.

Коттеджный поселок «Верхнемакарово». 25 километров от Екатеринбурга, лес, речка, ежедневная рыбалка. Земли поселений, оформление права собственности. Цена – от 65 тысяч рублей за сотку, земельный участок без подряда. В стоимость входят дороги в скале и электричество от 15 киловатт. Все подробности в офисе продаж и на сайте vmakarovo.ru
ул. Пальмиро Тольятти, 32, оф. 308
(343) 378-57-72

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости