На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

КП «Белые росы»: инфраструктура, большая и маленькая

  • 13.7.2013
  • 2369
  • видео (70)

Самосвалы один за другим заезжают на площадку. Поблескивая на солнце боковыми зеркалами, экскаватор загружает полный борт грунта. Ведутся работы по выравниванию поверхности. Этот участок в коттеджном поселке запланирован под инфраструктуру.

По екатеринбургским меркам, проект на 250 домовладений считается крупным коттеджным поселком. В зависимости от категории земли проект может быть как дачным, так и частью населенного пункта, рядом с которым он строится. Подавляющее большинство крупных коттеджных поселков сегодня предлагают участки без подряда. Этапы финансирования строительства дома собственник участка определяет сам. А строительством общей инфраструктуры обязан заниматься застройщик.

Николай Савин, эксперт рынка недвижимости:
«Стройка идет там, где есть финансирование».


 

В условной классификации загородной недвижимости проекты с участками без подряда относят к экономклассу. Между тем, также считается, что крупный коттеджный поселок имеет возможность строить собственную инфраструктуру. Под инфраструктурой подразумеваются спортивные и детские площадки, бассейн, магазин, мини-садик, в некоторых случаях даже школа. Специалисты по недвижимости утверждают, что загородная недвижимость имеет принципиально другую систему предпочтений, чем городская - слишком широк диапазон финансовых возможностей покупателей участков без подряда.

Алексей Кузнецов, директор по строительству:
«Кто-то поставит небольшой дом, допустим, на 120 квадратов, и будет приезжать в выходные как на дачу. А кто-то жить собирается. По моим подсчетам, процентов 80 будут здесь жить».

 

Ловись рыбка, большая и маленькая. Увлеченным рыбалкой водохранилище – дом родной. А что еще нужно для красивой жизни – лес, речка, хорошее настроение. Но это впечатление первого этапа выбора. Для комфортного проживания за городом нужна система обслуживания.

Николай Савин, эксперт рынка недвижимости:
«Наиболее востребованы поселки, которые находятся рядом с уже созданной инфраструктурой. Например, существующее большое село, где есть магазины, дом культуры, пункт полиции, школа, садик, плюс затсрйощик на своей территории еще делает дополнительную инфраструктуру для комфорта и проживания».

Известны также поселки, которые в соседях имеют не только населенный пункт, но и спортивную тренировочную базу. Так объем социальной инфраструктуры существенно увеличивается как бы сам собой. Застройщик достаточно выполнить работы по устройству мест для детского досуга и спорта. Между тем, уже на этапе стройки девелопер, как правило, задумывается о коммерческой привлекательности поселка.

Николай Савин, эксперт рынка недвижимости:
«Есть объекты коммерческого использования, которые сами себя окупают. И застройщику достаточно предложить рынку землю под строительство магазина продуктов питания. Или землю под строительный рынок, или мини-рынок. И, в принципе, найдутся частные инвесторы, которые приобретут землю, и сами запроектируют и построят этот объект. ».

Впрочем, заниматься поисками инвесторов для коммерческой инфраструктуры рано до тех пор, пока собственники заняты строительством. А когда в коттеджном поселке вырастут целые улицы, бизнес придет сюда сам.

Микрорайон «Белые росы», малоэтажный проект села Курганово. Берег Верхне-Макаровского водохранилища. Земельные участки категории ИЖС в собственность от 100 тысяч рублей за сотку. В цену включена стоимость электричества, газа и дорог. Микрорайон «Белые росы» – дом у реки. мечта осуществима. Poselki-man.ru

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости