На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!
Новостройки Котт. посёлки Объявления Динамика цен и сделок

КП «Завидово»: Банки начали кредитовать покупку коттеджей и таун-хаусов

  • 26.10.2013
  • 2513
  • видео (203)

В легкой осенней измороси отделочные бригады работают почти в каждом доме. В поселке сдали первую очередь. Вторая очередь – улица таун-хаусов. Недвижимость на загородном рынке относительно новая, но в Екатеринбурге сегодня довольно популярная, поскольку стоит примерно те же деньги, что и квартира аналогичной площади.

Илья Павлов директор компании-застройщика, эксперт по загородному строительству:
«На наш взгляд, процентов 40 должно приходиться на таун-хаусы и остальные 60% на дома».

 

Соединя в одном проекте недвижимость разных форматов застройщик презентует рынку новую форму загородного проекта – мультиформат. На рынке Екатеринбурга мультиформатных проектов пока очень мало. Но там, где он заявлен, всегда есть не только стандартный набор сетей: электричество и газ, но также и централизованная канализация. Другими словами, весь пакет инженерного комфорта в одном проекте.

Илья Павлов директор компании-застройщика, эксперт по загородному строительству:
«Дом покупают те люди, у которых уже есть квартира, они рассматривают вариант уже продажи своего собственного имущества и переезд – им хватает средств. А таун –хаус это все-таки ипотечное кредитование».

Полный набор подключенных сетей – серьезный аргумент для банка. Малоэтажный рынок сегодня может претендовать на банковское финансирование. На коттеджные поселки обратили внимание крупные банки с госучастием. Стандартной оценки малоэтажных проектов пока нет. И поэтому банк, который открывает застройщику кредитную линию, так требователен к каждой детали.

Илья Павлов директор компании-застройщика, эксперт по загородному строительству:
«Чтобы документы были юридически чистые и прозрачные. Второе – вы должны построить сети. Вы должны показывать, что они не только будут у вас через какое-то время, а то, что они реально есть на площадке».

Чистый пакет документов, принятый банком – это своего рода гарантия и для покупателей. Особенно для тех, кто присматривается к таун-хаусам и собирается брать ипотеку. Тауны в Екатеринбурге сегодня могут составить конкуренцию квартирам большой площади. Эксперты не называют загородную квартиру дешевой недвижимость, но по цене и коммунальным платежам она обойдется не дороже квартиры в городе.

Илья Павлов директор компании-застройщика, эксперт по загородному строительству:
«Тот, кто хочет купить таун-хаус должен понимать, что затраты будут сопоставимы с тем, что он платил, когда жил в городе».

Обычно коммунальные счета начисляются сразу после оформления документов на недвижимость. Это заведено на рынке городского жилья. Такие же правила существуют и на загородном рынке. Но сегодня в мультиформатном поселке, который финансируется банком, покупателю можно воспользоваться бонусом. Пока строится поселок, электроэнергия, охрана и вывоз мусора за счет застройщика.

Илья Павлов директор компании-застройщика, эксперт по загородному строительству:
«Использование одной и той же техники позволяет сделать это затраты застройка более приемлемыми».

Покупатель загородки сегодня готов рассматривать предложения, которые укладываются в формулу цена-качество-форма оплаты. Именно поэтому мультиформат загородного жилья, сегодня достаточно популярен. У покупателя есть главное – выбор, причем не только предложения, но и банковского кредита.

Новости рынка недвижимости